加载中…
个人资料
王玉国
王玉国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,734,488
  • 关注人气:11,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

斯奈德受伤焉知非福,斯潘诺里斯找到节奏

(2006-11-23 12:13:51)
斯奈德受伤焉知非福,斯潘诺里斯找到节奏

文/南开浪子

斯奈德的受伤对火箭队来说是个不小的打击。6胜4负的战绩表明,火箭队在这个夏天的疯狂购物取得了明显的成效,而从黄蜂交易来的斯奈德无疑是这篮子商品中性价比最高的。场均6.1分虽然不怎么显山露水,但他却有41.9%的高命中率,更重要的,身体超棒作风顽强的他给缺乏激情的火箭注入了一股子活力。

在与尼克斯的比赛中,火箭赢了比赛,却折了大将,据初步估测,右手骨折的斯奈德将缺席8-10周。已经逐渐喜欢上斯奈德的范甘迪肯定颇为烦恼,经过10场比赛的考察磨合,范帅理想中的阵容和技战术打法已经初步成型,火箭队也行进在正确的轨道上。这下子又麻烦了,范甘迪的头发又要牺牲不少,因为在斯奈德不在的日子里,火箭的板凳上要有人站出来。

在与尼克斯的比赛中,范甘迪用得是斯潘诺里斯。在此之前,范甘迪只给了他三次上场机会,而且都是可有可无的垃圾时间。你想想啊,热身运动还没完成就得下场,即使你是欧洲科比也只能望球兴叹,而这次,斯潘诺斯里真得感谢斯奈德的受伤,虽然他没有得分,但还算比较圆满地完成了任务。更可喜的是,他的出场时间明显延长,这是否透露出一个隐晦的信号:斯奈德不在,斯潘将得到重用?

果不其然,在今天火箭主场迎战奇才队的比赛中,斯潘在第一节就有了露脸的机会,这在以往根本是不可能的。经过上一场比赛的小试牛刀,斯潘明显找到了自己的节奏,先是外围一记精准的三分,然后上演世锦赛时频频上演的拿手好戏,一个精彩的上篮让我们依稀看到了欧洲科比的影子。在第三节快结束、奇才追近比赛的时候,又是斯潘,他的一记百步穿杨帮助火箭握有10分的领先优势。全场比赛斯潘拿下10分,打出了自己加盟火箭队以来最好的一场球。

斯奈德的受伤对火箭队的影响不小,但我们也可以反过来想,没有他的受伤,鬼知道斯潘还要在板凳上呆多久?没有他的受伤,哪来斯潘的复活?火箭队虽然还没能从第四节梦魇的樊篱中逃脱,差点让奇才翻盘,但以火箭队目前的人员配置,打进季后赛应该不成问题。对于一支季后赛球队来说,板凳深度是极为关键的,而临阵磨枪拿过来就用显然是不现实的。从这种意义上来说,斯奈德受伤,焉知非福?


最新文章:

范甘迪开窍治愈火箭末节崩溃的弊病

拒绝无声电影,“零容忍”是一泡狗屎

曼联克星亚洲造,中国足球难现中村俊辅



喜欢我的文章的话,就投我一票吧,谢谢哈。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有