加载中…
个人资料
胡子禁毒
胡子禁毒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,124
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《在我吸毒的日子里》(中国第一部自传体长篇禁毒小说)

(2015-12-25 11:30:18)
标签:

胡子禁毒

禁毒

教育

分类: 禁毒基地
                              《在我吸毒的日子里》(中国第一部自传体长篇禁毒小说)
 作者:卢步辉

  内容简介:这是作者以亲身经历写成的长篇禁毒小说。多年前,年轻的作者在“好友”的引带下,经不起诱惑,在好奇心和好胜心的驱使下,吸食了人生的第一口毒品,自此,就有了第二口、第三口、第四口……一发不可收拾,终至吸毒上瘾,陷入了万劫不复的悲惨境地,犹如走上了不归路……三进三出强制戒毒所,经历了九死一生的“毒磨”、“牢磨”,毁了事业,毁了爱情,毁了身体,几次自杀未遂。他痛苦不堪,懊悔不已,又不甘心,顽强抗争。然而,毒魔死死缠住了他,他欲罢不能,无力自拔,只好眼睁睁地堕入深渊……

  小说真实、形象地描述了毒魔如何一步步地引诱人们走进深渊、陷入毒海的全过程,以及由此而来的无穷祸害,真是润物细无声,杀人不见血,触目惊心!毒魔的可恶、可恨、阴险毒辣,非一般的人力可抗,击杀毒魔的最好办法,就是永远不吸毒!写得声声血、字字泪,给人以强烈的震撼!作者以血泪的事实,现身说法,告诫人们:毒品不可沾,沾上不得了,“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”,“毒品面前,人人平等”,“青烟一缕,毁悔一生”。

  作者简介:卢步辉,贵州毕节人,1991年读中专时在朋友的影响下开始吸毒,在家乡戒毒多次未果。1999年5月,为远离毒友和吸毒环境,只身来到广东,在深圳、广州、中山等地的数家公司任高级白领,并曾以自己的发明专利入股,与朋友组建公司,4年间成功地远离了毒品。2003年“非典”期间回贵州老家探亲,在昔日毒友的诱惑下重新吸毒,再一次被送入戒毒所强制戒毒。在强制戒毒期间,卢步辉痛感毒品对生命、对社会的巨大危害,写下了一本32万字的劝世之作———《在我吸毒的日子里》。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有