加载中…
个人资料
电影王
电影王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,736,128
  • 关注人气:1,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么公众眼里赵雅芝比范冰冰美

(2007-12-19 23:00:51)
标签:

娱乐/八卦

赵雅芝

范冰冰

传媒

云之东

分类: 星随心动
         云之东/文
 
公允的说,赵雅芝和范冰冰是不同年代的美人,各有各的美态。
 
不过在刚落幕的名人形象公众满意度调查中,赵雅芝居前,范冰冰靠后;赵雅芝领奖时差点洒泪,范冰冰则拒绝承认这个调查。
 
抛开这个调查的公信力不谈,我觉得范冰冰也大可不必态度如此坚决,既然身在娱乐圈,大可一笑置之,何必黑脸动了真气。也许这个调查在方式方法上还有不如人意的地方,但不管怎么说,它到底是网友和百姓的票选,至少也代表了不少人的看法和选择。
 
事实上范冰冰这两年的上位,确实伴随了太多的绯闻和炒作,绯闻还好,身在娱乐圈,没有绯闻才是怪事,没有炒作也是怪事,但炒作多了未必是好事,而范冰冰太多的话题都靠近了负面,比如踢记者啊,比如骂赵薇啊,翻看今年的娱乐史,她和赵薇的恩怨炒了将近半年。其实我相信范冰冰也不会傻到在记者面前诋毁赵薇,毕竟一个圈子的,低头不见抬头见,再说女人又何苦为难女人。只是看来她的炒作团队不这么想,怎么能上新闻怎么炒,结果范冰冰见报率确实高了,可公众形象,也确确实实的下降了。即使没有这次的满意度调查,“话题天后”这四个字,也未必就是好事。
 
赵雅芝受欢迎这么多年,除了她的经典作品,除了她不老的容颜,她的好形象应该也是个关键。这么多年,她很少绯闻,和先生的婚姻维系了二十多年,这在娱乐圈,算是个不大不小的奇迹了。炒作更不必说,当然首先赵雅芝生了个好年代,那个年代的炒作远远没有如今这么发达,其次她实在也没什么负面新闻让狗仔可炒的。
 
炒,不炒,其实我觉得这是这次名人形象公众满意度调查一个最大的意义。炒作本身没有问题,但当娱乐上下都斥着炒作而且绝大多数是负面炒作时,这就是个问题,往大了说这是潜移默化的风气败坏,我们总是对娱乐圈充满了宽容,觉得不过一场娱乐,不必当真,但在这些不择手段炒作上位的背后,折射的是我们浮躁和功名的心态,娱乐圈可不择手段,那生活中也未必不可不择手段。
 
公众满意度调查,至少是对名人形象的一个警示。或者我天真,但我固执的以为,这样的调查,对净化当前的娱乐风气,还是有一定好处,做了,至少比没做要好。
 
就好比人行道的红绿灯,当然你不能要求每个行人在面对红灯的时候都自觉停下,但至少你做了,对旁人就是一个影响。
 
当然不少满意度低的艺人,并不代表他们的人品有问题,有时候是媒体为了迎合这样那样的心态,主动进行的炒作,比方说杨丽娟的追星事件,比方说章子怡、李宇春被惯性的妖魔化,这当中,有的媒体和媒体从业者,其实是应该进行反省的。
 
有了名人形象公众满意度调查,什么时候再来个传媒公众满意度调查,两相监督,也许效果会更好。
 
独家首发,网友转载注明出处,媒体转载请联系老云获得授权(多数时候,这句话说了等于白说,但俺还是要说,我相信,说了总比不说好)!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有