加载中…
个人资料
江南村妇
江南村妇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,268,287
  • 关注人气:8,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

个人终端市场将迎来大发展机遇

(2012-03-10 19:22:22)
标签:

杂谈

江南对于手机一直不在意。看到周边的小朋友们热衷于iPhone ,也拿起他们的宝贝瞧了瞧,吓一跳!不得不服乔布斯,他把便携式和台式电脑操作系统运用到的手机上,这个智能手机名符其实是个人办公终端。

智能手机是对使用者的革命性改变。看看美国现阶段赢利不错的企业Ebay、FaceBook、Twitter 、apple受市场追捧。慢慢你会发现,很多身边的富有人士渐渐离开大城市,生活在小城镇或者某个小岛上,一边享受着悠闲的生活,一边通过互联网工作着。电子商务正在悄悄地改变生活。

iPhone4S之类的小屏电脑终端手机可能符合年轻人或者眼睛极好的长者,对于象我这样的用户,这个东西太小,那么小的屏看得辛苦而吃力。我在市场上找了一下,1.4的CPO屏幕稍稍大一点的5.3寸,大数在5000元左右。这个价位对于普通消费者,还存在一定消费距离。

相信随着时代的发展,现阶段手机用户很大比例都将换代成智能手机,中国市场前景广阔。这可是一块大肥肉!

我近期对市场做了一个初初的调查。发现国产智能手机已经在开发中,并且起点还算高,价格大都只是外国牌子一半,其实很多外国牌子也是在国内生产的,性能并不比国产的好多少。国产智能手机很具有国内市场的开拓和竞争能力。最具有竞争力的有华为、联想等等企业。以这两家做比较,联想品牌智能手机市场开拓是卖力点,例如在浙江广电局下面官方网站“好易购”上卖货,20分钟可以卖出几十台智能最新款手机。官方网站也同样为卖货努力着;华为智能手机在技术上用心,在华为官方网站上大都是产品介绍、用户一般问题如何处理的提示、软件升级的平台提供等等。但市场开拓明显不及联想来得用心,华为的营销是外包的,很明显,它的营销商家并没有替华为品牌做专题宣传,甚至首页上第一链接都没有。配套的象征身份的做工精良皮面手机套等等小东西更是市场上无处可觅。

假如华为想开拓国内高端人群,功夫可能在“诗”外。我这两个品牌做了性价比,智能型的手机第一需求就是使用功能,也就是实用为主。第二,是售后服务,仍然是为实用。第三,才是与之配套的小东西做工精良。花几百元买一个皮套,与一款爱机相伴,至少我非常愿意。我买了只华为智能手机,并非为了表达高尚,但的确是发自内心爱国而用国货,只要功能质量达到我的要求,我都想使用国货。相信中国那么大的手机市场,都将面临换代。希望我们的企业好好抓紧这难得的机会,就是生产小配件的民营企业积极与之联系,小批量的精良配件相信会很有市场。以江南的眼光看:华为、联想企业都将迎来大发展,这两家企业的股票都值得大家牢窂抓在手上,相信都会有很好的表现。

本人与华为、联想及相关企业没有任何商业往来,上述表达只代表个人意见。买入风险自负。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有