加载中…
个人资料
江南村妇
江南村妇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,268,061
  • 关注人气:8,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资组合是现在最好的选择

(2011-04-23 19:38:03)
标签:

杂谈

分类: 村妇日记
     自我在(2011-01-27 12:35) 写下《“量化紧缩”与“量化宽松” 》,CRB指数创出新高,但细细一看,除了石油、贵金属创新高外,大宗商品的龙头老大铜一直横盘,农产品大多出不同程度的下跌。一个季度过去了,世界金融市场整体变得模糊起来,本人认为有一点是肯定的,油价持续在高位震荡,整个实体都会实到伤害的。
      在经济全球化的背景下,资本的自由流动变得可能。中国是受益于全球化经济一体化的大趋势,但反过来,经济走到这个份上,有会受到全球化的伤害。我所担心的并不是三万亿外汇储备的损耗,而是由于人民币对外升值对于贬值剪刀差的风险敞口越拉越大,最终导致全线的经济崩溃。要是我的担心变成现实,一个民间基本没有外币储蓄的13亿人口大国,国家持有的三万亿对于我们来说杯水车薪。

    有人说,我现在多买点房子保值。但江南告诉你:房子救不你!房地产只有在一个社会经济整体向上的繁荣社会里,才有它的价值发现;一个经济全线崩溃的社会里,房子会变得毫无价值。作为中国中产以上阶层,我只能告诉你:做一个投资组合。这个投资组合包括繁荣社会增值保值,也包括动荡应对策略。如:黄金、房产对冲等等手段。

    大家都知道经济是有周期性的。所以任何不切实现的经济永远向上,肯定是错误的。那么ZF所有保持经济永远繁荣的想法与政策手段,与我们现实的真实诉求是背道而驰的。任何不尊重经济规律的政策与措施都可以出台或者存在,但对我们个人,就要认真思考,放弃一切与经济常识相背的诱惑,做自己该做的事情。今天我弟弟来访,我亲自下厨为弟弟一家做晚饭,弟弟一边吃一边告诉我这个菜应该再放些什么,那个菜炒时不能放水,弟弟对于做菜的精益求精,与我对于吃穿用的不地道形成强烈的反差。我亲自下厨只表示的是一种态度,做饭菜实在属于菜鸟。吃我的饭菜绝对不是享受,只是心意。说了那么多,我想告诉你:有时好意比理性更廉价。

   在市场经济社会里,做一位理性的人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有