加载中…
个人资料
演员王茜
演员王茜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,929,428
  • 关注人气:4,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

茜迷续写《重案六组》网文之五:翻版季洁加入重案六组

(2006-08-26 23:57:55)
分类: 茜家孩儿们的成绩单
大家放心,王茜的电脑正在逐渐恢复正常,但是电脑的状况还是不很稳定,所以更新了日本之行的照片之后,她时常上来看留言,不过新的照片可能要周一二给大家发上来。
顺便报告一下:王茜周五参加了《时尚健康》举办的活动,待我打探一下她是否拍了现场的照片,要是有,大家可以看到她的新动态鸟。
还有,听她现在在电话里的声音还是有点鼻音,估计是上次的重感冒没好利索。
 
季洁牺牲后的一年里,杨震始终与宝乐搭档,但二人配合的远远不如季洁与杨震好。宝乐常常因为这一点被杨震数落,可他清楚地知道,杨哥只是心里忘不了季姐,难过。虽然一切过得了无生趣,但时间是不会停下脚步的。这一年,就这样别别扭扭地过去了。
一年后的一个早晨。大家正忙忙碌碌地为新一天的开始做准备。“请问,郑组长在么?”一个人敲了敲门,小心地问道。“噢,他在组长办公室呢。您找他……”杨震顺口回答着,同时把目光移动到了那个敲门人身上。“你是……你是彭悦么?”杨震用微微颤抖的声音问道,他已经不敢相信自己的眼睛了。“是啊。噢,我想起来了。你就是一年前帮我们外协、还把我认错的那个人吧!你好。”彭悦微笑着回答。六组的每一个人都停下手里的工作,呆呆地看着这个熟悉又陌生的人。“彭悦来啦?来,我来给大家介绍一下。”老郑笑嘻嘻地走出来,轻轻拍了拍彭悦的肩,好像很熟悉的老朋友似的,“这位是我们这儿新调来的女警,你们的探长,叫彭悦。大家可能都很惊讶吧?不过她和季洁是性格完全不同的两个人,希望大家不要认错人。”说罢就向杨震转过身去,说:“以后你们俩搭档,你们不是合作过么?以后互相帮助吧。彭悦有点内向,你不能像跟季洁合作那么说话了。”“你好,希望以后合作愉快。”彭悦很大方地和杨震握手。“杨哥,老郑别有用心呀!”丁箭贴在杨震耳边小声说。“去!你这话才别有用心呢!”办公室里传来了一年来少有的笑声。
“你们能作一下自我介绍么?我在这儿谁都不认识。”彭悦微笑着说。“我是田蕊。”“她还是六组的炊事员!”宝乐在一旁开玩笑——后果是遭到田蕊的“报答”。“我叫常宝乐,你就叫我宝乐吧。”“你好,我是丁箭。”“我叫杨震,六组副组长。”听完了大家的自我介绍,彭悦显然把注意力全集中在了杨震身上:“你就是杨震?”“怎么,你认识我?”“没什么,我的一个朋友经常跟我提起你。”“你的朋友?谁呀?”彭悦没有说,她只是走到季洁的桌子边上,问:“我是坐这儿吗?”“是,你坐吧。”“我说老郑昨天怎么那么勤快收拾季姐的桌子呢,原来如此啊!”田蕊在一旁自言自语。宝乐对这个新来的探长很好奇,就上前问道:“彭姐,你好像和老郑很熟啊?你们认识么?”“你们可能不知道,老郑在几年前曾经在警校当过讲师。我是她的学生。”“原来还有这么一回事!”田蕊感叹道,“也真难为你了,老郑的学生还能当上探长。”六组办公室里笑声骤起。“你们几个,别变着法骂我了。”老郑放下拿起不久的电话,对大家说道,“小西山上发现一具女尸,杨震,你去看一下。彭悦跟他一起去吧,也熟悉一下工作。”“是!”两人齐声答道,很快出发了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有