加载中…
个人资料
郎朗
郎朗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,663,354
  • 关注人气:5,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汶川大地震周年断想:和平和平安的祝愿

(2009-05-13 00:24:50)
标签:

杂谈

汶川大地震周年断想:和平和平安的祝愿

 

    512汶川大地震已经过去整整一年了,灾区的朋友们,你们的生活好些了吗?我正在希腊雅典这个与古中国齐名的文明之都。阿波罗神庙和波塞登神庙的断壁颓垣,总能把我的思绪带到遥远的地震灾区。去年5月12日的苦难虽然已经过去了一年,但是我们仍然难以忘记那场灾难带给我们心灵和身体上的创伤,只是希望灾区人民能够恢复到正常的生活水平,同时我也相信人类的力量可以战胜一切,灾区的人民们一定可以渡过难关。

 

    过去的一年,我继续在许多国家的音乐之旅,让我欣慰的是有很多外国朋友很关心地向我询问四川灾区的情况,并表达对灾区人民的同情和问候。当我向我的恩师埃森巴赫详诉汶川那些感人的生命故事时,大师还立即表达希望为灾区举办慈善音乐会的愿望。值此汶川大地震周年之日,向那些遇难的同胞表示最深切的哀悼,向灾区人民表达最诚挚的问候,向为灾区重建做出贡献的朋友们敬礼!

 

    今年三月我随维也纳爱乐乐团到印度孟买演出,参观了印度的古文明遗址和数个月前被恐怖主义袭击的泰姬玛哈酒店。无论是古印度文明还是被恐怖主义袭击的酒店都令我感到震惊,在现在这个时代,更需要世界的和平,更需要珍惜平安和祝福生命!

 

    希腊的神庙已经经过了2300多年的洗礼,依然挺立在这片土地上,破损的柱子和石梯间,仍然透露着当年的辉煌。我不禁感叹人类艺术的永久性,这让我更加坚定了对艺术的追求,坚定了对艺术教育的继续。我去年成立的郎朗国际音乐基金会正在持续的资助一些在音乐上有天分的孩子,我也会尽量多为这些孩子指导演奏方法。上个月,我的基金会在美国培养的三名小琴童在纽约卡内基音乐厅做了表演,他们精彩的表演赢得了观众的好评,我很为他们自豪。我一直坚信,要用音乐去影响年轻人,下一代会更加有希望。我们的明天会更美好。

 

    2010年上海世界博览会已经进入了倒计时,我期待着上海世博会的成功举办,作为世博会的形象大使,我会继续向世界宣传中国的文化,用音乐去促进世界和平与人民平安幸福。

 

    祝福勤劳勇敢坚强的四川人民!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有