加载中…
个人资料
任程伟
任程伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,138
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

疯中奇缘?

(2010-10-17 17:37:37)
标签:

杂谈

        我真的是一个认人认地儿的主儿。这次来到上海松江换了一家酒店,比起上次来住的酒店这家很有意思。两间标间打通也就成了所谓的套间了,除了一间多了一张大床,一样的布局,对称的床头灯,对称的各种床边开关,陈设没有任何分别,拥挤不堪。一进房间我就笑了,我在“轨道”里穿行,很高的房子显得空余的地方更加压抑,我努力的寻找尽可能大些的地方以便健身,勉强,真的勉强,抑或是我的身躯过于庞大。
        算了,算了就这样吧,好歹离朋友们近便,他们说来也就来了连门都不用敲,真的方便。到了上海就跟回到家里一样,有老师有同学有朋友,没有什么不能凑合的,好吧好吧。随后的事情就比较有意思了,在房间待了个把小时,当中通话很不连贯,突然连续收到很多信息,有很多都是提示几点几点哪个号码给我打过电话(感谢移动有这样的提醒业务),怎么会?突然反应过来,进来通话就会断,信号显示都是满的,但是就是不能打电话,没有反映,没有,真的没有。一个电话会让我把“喂喂喂,你听得见么?听的见吗?”这句话说到我恼火得想把电话摔掉!忍了,算了,就这样吧!第二天,我的电话满满的信号,但是打过来却是不在服务区或者根本就是关机。我的家里人找不到我,我跟家我大哥的通话断断续续将近一个小时,其中一大半儿的时间都是在重拨,或者就是不断的在重复 “喂喂喂,你听得见么?听的见吗?”,跟我母亲的电话一样的效果,一样的恼火。从不关机的我,昨晚被关了机,让我太太找不到我,使她甚感费解:这家伙怎么关机了。
        是谁靠不住?移动?基站?酒店?手机?我?我,不应该吧,我不具备使信号增强或减弱的功能,我是肉身凡胎;手机,如果一个不好用我会怀疑手机有问题了,但两个手机都不好用,也不应该吧;那……那……那……
        那么,我能不能离开手机呢?能!当然能!年初全家去海南度假,去机场的路上发现手机没带,蕾嘲笑我说:我很庆幸你没把我们忘了,我们还跟你在一起呢。海南十天,整整十天,我没打过电话,这个世界真的很安静。我去度假,去休息,家人在这就足够了,我享受的就是跟他们在一起不受打扰。电话消失了,打扰也就消失了,烦恼同时也消失了,手机的通讯录功能让我几乎记不住任何人的号码。
        那么,我现在能不能离开手机呢?不能!当然不能!我在工作,工作状态至少对于我来说失去沟通让我无法想象,跟外界无法勾连同样让我无法想象,家人也找不到我,更是让我无法接受!!
        算了,算了,不较劲了,我换地方吧,不是一天两天,将近两个月这样下去,这世界就不光有风这世界会又多了一个疯子,就是那个被phone气疯的我。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有