加载中…
个人资料
石安
石安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,637,152
  • 关注人气:860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亚信AiTouch,不止是定位

(2014-07-07 10:40:25)
标签:

it

亚信

aitouch

移动互联网

企业管理软件

分类: IT观察

        近年来,互联网的发展如日中天,随着新技术、新业务的快速发展,互联网与传统产业不断融合,产业边界日益交融,催生了新的商务模式和服务业态,促进了传统产业改造升级。不少企业开始尝到互联网转型甜头,同时也感受到产业互联网时代企业管理的新挑战。在这样的大背景之下,亚信AiTouch作为助力政商移动信息化的新兴产品走在产业互联网时代前端,而它做到的不仅仅是定位。

企业管理迎来新挑战,亚信AiTouch应运而生

        产业互联网时代是指,随着移动终端的多样化,智能终端的普及以及拥有了后台云计算及大数据的能力,互联网将创造从改变消费者个体的行为到改变各个行业、政府乃至社会的新时代。

        产业互联网时代的到来,意味着互联网将更加深度地嵌入到生活的方方面面。业内专家预测,制造、医疗、农业、交通、运输、教育都将在未来20年被互联网化。各个行业、政府乃至社会都将面临着技术、商业模式、组织方法的变革。逐渐普及的终端、手机及其各种信息传感设备,超强的云计算能力,不断升级的宽带网络成为了这场变革的技术支持,而相对技术,各个行业、政府更是迎来了管理层面的重重挑战。

        新的时代大背景,新的商业模式,新的组织方法,目前所有企业向互联网转型都面临着首当其冲的问题,企业该如何让互联网技术融入传统行业,为企业经营增效节支?如何利用互联网规范管理和业务流程,促进管理的高效合理?由此,在信息化的高效运转之下,企业管理软件出现了。

        目前,企业管理软件开发尚属于新兴领域,亚信科技率先涉足产业互联网的这一行业蓝海,如今已开发了十几个行业的应用产品,例如Ai Touch外勤版、快消版、巡检版等,这些产品还可以结合不同产业或企业的特点,进行量身定制,利用移动互联便捷的特点,融入到企业的管理上,让工作人员及管理层及时获得一线数据,对出现的问题进行快速反应并提出解决方案,从而提高企业的工作效率、节约成本,实现产业互联网时代的信息化运作。

       “回归商业本质,助企业增效节支”亚信科技SAAS业务部总经理洪涛认为,产业互联网中互联网只是工具,而本质还是在于实实在在的为企业增效节支。因此,以为企业增效节支为目标的亚信AiTouch并不只是定位那么简单。

多功能移动管理,亚信AiTouch不只是定位

        定位功能只是亚信科技亚信AiTouch为企业实现移动管理的一个基础功能,根据不同产业的特点,亚信AiTouch分为亚信AiTouch外勤、亚信AiTouch快消、亚信AiTouch连锁、亚信AiTouch巡逻、亚信AiTouch巡山护林、亚信AiTouch设备巡检六个版本。

        其中,外勤版可实现实时采集、反馈外勤人员的工作状况,包括行动轨迹、拜访纪录、工作日报、考勤纪录等,应用于有外勤绩效管理需求的所有企业。快消版以外勤版为基础,扩充了终端管理、销售数据采集及竞品调查,实现实时、有效、准确的信息采集。借助AI Touch快消版,企业管理者能一手掌控终端的销售情况,规范管理和业务流程,降低重复劳动,提供工作效率,促进销售成交率。该版本为人护理品、家庭护理品、食品酒水饮料等快消品生产、销售型企业解决了烦恼。连锁版则让每个店,每个产品,每个人,每个活动,每个环节实时反馈,尽在管理者的掌控之中。更值得注意的是,在亚信AiTouch巡逻、巡山护林、设备巡检三个版本中,将定位基础功能与数据传输、反馈极致融合,实现了工作意外事故紧急防范、重大情况反馈的准备及时。

       正如洪涛所说,在产业互联网时代,互联网不一定能颠覆传统行业,但它作为最先进的生产工具,一定可以优化和提升传统行业的运营效率。亚信AiTouch以定位、图片与数据处理传输反馈等功能使企业的现实运作呈现出简单、高效、系统的信息化交互管理,是利用终端、手机、云计算等高兴技术实现传统企业与互联网融合的极致体现。

        伴随着互联网的发展,传统企业开始不断借助互联网开展网络营销、在线客户服务等业务,多元化发展经营成为趋势,由此企业的管理也越发成为难题。而我们看到,企业移动信息化已经有了多年的发展历史,但在3G和智能终端的时代才真正发挥出应有的价值,从信息的收集、传输、展示等单一应用逐步成为企业业务发展的重要支撑手段。以亚信AiTouch为代表的企业移动信息化管理系统体现了IT技术和企业管理的进一步融合,企业对于移动管理的业务需求逐步显现。这样看来,移动管理系统极有可能成为互联网领域的下一个“台风口”,而作为首先涉足这片蓝海的亚信AiTouch无可厚非的成为了这块新领域的领头人。

 

 

注:本文为友情转载,来源:http://www.ailksaas.com/

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有