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看他好了些,至少精神恢复不少,就同意他,又出门了。15:15, 出去去West Macdonnell
ranges(西麦克唐纳山脉),壮丽的峡谷和很多的徒步路线是西麦克唐纳山脉的特色,这里拥有很多典型的澳大利亚中部地貌,从Alice
Springs沿着Larapinta Dr向西,过斯坦德利峡谷(Standley
Chasm)——这一地区最壮观的岩石裂缝,狭窄的裂缝整齐地把岩石一劈为二,两边的边界便是高高的悬崖,在正午的阳光下,参差向上的岩石如一团团燃烧的烈焰喷薄而上,令观者赞叹,其后6公里,再向西北转到Namatjira
Dr. 公路,一直往前,直达格伦海伦峡谷,那儿离Alice Springs 132公里。
沿着Larapinta
Dr公路一路往前,下起了沙漠中难得一见的大雨,浇灭了腾腾热浪的气焰,也使气温一下子由44度降到了人体颇能承受的32度。车窗外飘过的风最能说明问题了,那才是我们最想要的风,潮湿而清爽,心情却好了许多。辛普森裂缝(Simpson
Gaps)是个很受欢迎的野餐地点,山脉中的那条著名的裂缝据说是由很少有水流淌的河努力了6000万年的成果,是当然的奇观,因而来此胜地观光的游客不在少数,我们到达停车场时就见到了不少的观光客,想来人们都是冲着那迷人的自然遗韵而来。
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辛普森峡谷
下车时,才发现那一场看似来势汹汹的大雨很快停下后,在干涸的沙地里没留下一丁点的水渍,有的只是因地热而蒸腾上来的水汽,空气中因湿度增大,似乎较前更闷热了,汗出不爽,黏黏呼呼地沾到身上,并不比下雨前好受。
一路朝前,见路边山脉中有杂乱的岩石,突然,一个欢蹦乱跳的身影出现在了我们的面前,一眼就认出是澳洲特产——可爱的袋鼠呢!来澳洲已有不少日子了,这么近距离真真切切看到袋鼠却是头一回,我们不由欣喜若狂,老公举相机准备拍摄,可那小家伙实在机灵,一转身就溜走了。后来,翻看LP的书才知道,那叫做岩石沙袋鼠,是专门生活于此的袋鼠品种,我们也算有幸见识了。因为湿热,脚步沉重,再加上老公的身体状况,我们决定适可而止,暂时止步于此,看个概貌即可。
16:29,继续往西开出不少,那些岩石、峭壁、峡谷、沙地、树木,林林总总的都在我们的车窗边频频闪过,目不暇接,我们为这些大自然的神奇造化所倾倒,我们为澳洲内陆疆域的辽阔与壮美所折服。16:50,我们开始回程。
沙漠公路是顺着山势和自然的地理位置所建,这一带山脉众多,因而道路的坡道多,而起伏大,上坡时,沿着坡道前行,看不到尽头,看得的只是路与天的衔接,赭红色的公路一直向着湛蓝的天际延伸,使人产生直冲云霄的错觉与幻象,下坡时又是一路顺势猛扑向前,畅快而淋漓。公路上来往的车辆极少,孤单单独行却有一种浪迹天涯的美妙感觉,十分享受那上俯下冲的瞬间——超脱的瞬间。
17:38,在回程中,去了John Flynn’s Grave Historical
Reserve,约翰·佛林墓,那儿有一块由Arrernte捐赠的纪念这位飞行医生的大石头。
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我们租用的Outland 4WD
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沙漠公路
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指示牌
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沙漠里的树木
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尽头
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