加载中…
个人资料
房东是博物馆里的猫
房东是博物馆里的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,045
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

(2010-01-25 17:05:28)
标签:

成都

稻草線條

旅游

情感

摄影

时尚

文化

小童

休闲

分类: 摄影师日记

锦里

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

如果说我在成都爱上了那里,那就是锦里。

这条只有几百米的小街,却充斥着成都古老的回忆,重现着川西古镇昔日的车水马龙。

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

紧邻着武侯祠,却有着和武侯祠宁静不一样的热闹。祥和厚重的古色古香,停滞着小桥流水的闲适。

锦里,是一个寻找梦的地方。无论是遗失的,还是向往的,都是一个梦,却不知道是什么颜色,也不知道是什么味道,只是沉默在苍白的城市浮华之中,用最为淡薄的青灰色,将世间最平易的真实悄然流传,在城市的一角,勾勒出让时光回转的线条。

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

流水古韵,交织着喧哗与宁静,恍如隔世的孟庭若是,熙熙攘攘着不一样的生活。

吹糖人,转唐人,掩映着皮影戏,换来糖葫芦的香甜。把时间留恋在青砖灰瓦之间,把记忆凝结起来,印记着线条和轮廓,将昔日的景致刻画成永恒的传诵。

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

独自漫步在这里,看着它从白昼到黑夜,手里持着那副女娲的人面吊坠,却感受到一丝熟悉的气息。

记得在丽江古城,和这里的气息有些相似,却有着截然不同。

如果有一天,能和你一起再次来到锦里,我相信那是我最美好的一刻,只不过云的彼岸,我们天各一方。

我心素已闲,但仍旧放不下。

(其余照片可于相册欣赏)

 

星巴克

你是红酒,因为得咖啡已经存在。

如果说爱上星巴克是一种罪过,那么我已经罪无可恕了。

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

和他在同一个空气充斥的地方,淡淡的喝着那种罪人心扉的咖啡,突然想到这或许就是我生活的沁心之味。

平淡的日子,遥远的接近,却有着一种截然不同的感受。

在锦里喝过香橙拿铁和香草拿铁,在春熙街喝着淡淡的苏门答腊咖啡,让那些如火的热情随风淡去,留下一种简单的依恋和回味。

摄影师日记—邂逅成都之爱之守望

我曾今说我我的生活就像是咖啡,老妈是风情万种的卡布奇诺,老爸是成熟达练的意大利炭烧。坐在面前的老友梁爽,却是一辈清单回味的苏门答腊。

咫尺之间,却各分东西,他只是红酒,却不是咖啡。

或许有一天,我们会再次汇聚在同一个城市,或许我们会在同一家星巴克一起喝咖啡,这或许只是我的小小愿望而已。

在香港的时候爱上了旺角和又一城的星巴克,在成都去享受着锦里的星巴克。昆明去缺少这这样的地方。

 (其余照片可于相册欣赏)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有