加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,828,156
  • 关注人气:2,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

除马刺外,我只等待总决赛!

(2017-05-11 06:04:04)
标签:

马刺

吉诺比利

火箭

骑士

勇士

分类: 拔丝客的啵儿
现在进入季后赛时间了吗?

是的,快了。

冗长的铺垫是令人厌倦的。是的,我在等那两支队伍。

不可否认,作为一个有着二十年看NBA经历的人来说,马刺GDP情怀是难以抹去的,无论时光怎样飞逝,石佛邓肯闪烁着“黯然之光”的眼睛、轮滑男帕克抹了黄油一样的鞋底、疯子吉诺比利神情恍惚又坚毅果决的样子,始终在脑海里飞来飘去。

到了依次谢幕,在板凳的末端先打上半个时辰盹的时候,但作为一个搭档十几年的存在,确确实实影响了我们你们和他们那么几代人。因此,每个赛季,我们都期望马刺依旧坚挺,看他们依旧能在晚风中擂起战鼓,须发皆白,一板一眼地跟对手两军对垒。

石佛已去,疯子依旧。

有人说青春小鸟一去不再来,但对有人来说,青春是一种状态,是对生活的一种态度,是一种持续的信念。正如山崖上的雄鹰,到了暮年,羽毛稀疏,利喙和鹰爪渐秃,却依旧以犀利的眼神仰望苍穹。

 马刺即如此,多少年来他们都不紧不慢,平稳且温和地展开画卷,最后图穷匕现。这就是马刺的青春,绵延而漫长,构成了一道久经不衰的风景。

马刺是每个季后赛不可或缺的部分,或许只因有他们,才将季后赛打得如此缠绵、坚韧和精绝。尽管如今的NBA强人林立,但是能像马刺这样打球,能像90年代的球队那样打球的队伍已经不多。因此,季后赛的观赏性也正在下降,这将是一个可怕的事实。

 也只有看马刺,才能在东西决赛之前,看到一些回味悠长的东西。除马刺之外,我只能等待总决赛,看那两支年龄、实力和冲击力旗鼓相当的队伍为冠军流尽鲜血。那才是季后赛,那才是最有悬念的事情。

等待。好在这种日子又快来了。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有