加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,812,823
  • 关注人气:2,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

围观麦蒂:麦蒂只瞌睡一下

(2012-11-26 00:16:30)
标签:

美女

麦蒂

阿巴斯

山东黄金

青岛双星

分类: 拔丝客的啵儿

    盖恩斯忙着挥拳庆祝自己钉死最关键的那颗钉子时,麦蒂带着一种似笑非笑的笑移步回本队替补席了。最后一刻,属于盖恩思,整场比赛属于麦蒂。尽管,最后0.01秒让他尴尬和无奈。
    还有一个0.01秒让麦蒂尴尬——

    运球时只是磕睡了一小下,眼皮合拢又张开的刹那,一个叫周启新的男孩就此“一战成名”。他飞速出手,从麦蒂那里盗走真正决定本场比赛命运的一个机会。于昨天傍晚这场新赛季首轮最重头的比赛而言:历史,就这么成了。大时代幕布徐徐开启,让我们一起创造奇迹。
    麦蒂的数据没让拥趸们失望,34分9助攻8篮板。干拔,又见干拔。麦蒂在福建的夜空下低翔过篮板下沿,并施展出反手拉杆扣篮,这让倒戈的5000名现场球迷和无数守在电视机前的麦粉顿时销魂。
    这样的比赛,麦蒂游刃有余。
    麦蒂是见过大场面的。青岛队在多数时间内落后,甚至进入第四节福建队还领先12分,但“麦蒂时刻”来临,青岛队竟不慌不忙将比分扳平。应说麦蒂过于放松,或因大意懈怠,最后一刻瞌睡虫爬了出来,导致皮球被盗,遭遇了盖恩斯的绝杀。

    走开时,麦蒂带着尴尬的微笑,或许还有些许轻蔑。
    没错,这是麦蒂的比赛。青岛未取得客场开门红,甚至辜负了现场为麦蒂加油助威的福建球迷,但这场比赛,让所有人内心悬着的那个疑团破解——麦蒂真的还能打,身体没事。或许青岛队本赛季所有比赛,看台都会被挤爆。青岛做了一笔天上掉馅饼的超值买卖,就让我们都“像生锡顺一样思考”。
    青岛队在福建未能实现开门红略显遗憾,不过主场作战的山东黄金男篮顺利取得新赛季首胜,整支队伍的精神面貌和技战术能力让山东球迷感到欣慰。经过几个赛季的折腾,如今山东男篮又回到正轨,那支韧劲十足、敢啃硬骨头的队伍归来。
    山东与佛山的比赛,也是阿巴斯的比赛。这位亚洲超级外援果不负众望,拿下16分18个篮板6个助攻5次抢断。这是一个什么样的数据?于亚洲球员而言,是神一般的数据。正由于阿巴斯这种超值表现,山东球迷对新赛季充满了期盼。
    阿巴斯是一个非常善于用脑子打球的队员,山东年轻一代可从他身上学到更多的东西,如他的心态放松、良好的节奏感以及思考性。尽管阿巴斯的数据暴强,但总体而言山东三个外援并不是突出个人型的。他们对整体的贡献很大,巩晓彬在选择外援时非常务实。
    佛山队主要依赖外援打球,山东的本土球员则在本场比赛中也起到重要作用,丁彦雨航成为三个外援之外的第四个主要得分点,他的成长更是令人欣慰。在离中国男篮很远的日子里,小丁的出现让人对山东的未来更有信心。除他之外,李敬宇、睢冉、吴轲和陶汉林都具备一定的实力,只不过首场比赛未能完全施展而已。
    虽然山东男篮经历了几个赛季的低谷,但可以看得出,巩晓彬已把他们塑造成一个整体性很强的队伍,未来还有很大上升的空间。到了这个赛季,山东的两支篮球队伍都具备了鲜明的特色:一支依靠整体保持传统的矜持和尊严,一支依靠明星充满浓浓的商业味儿。两支队各有所长,值得期待。

 

    欢迎点击我的微博,跟我聊聊麦蒂 @张健HIGHREAD

    欢迎订阅我的微刊,品鉴焦点美女  《抚慰》


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有