加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,798,106
  • 关注人气:2,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“陕西皇马”更皇马一些

(2010-05-26 22:57:08)
标签:

足球

体育

皇马

鲁能

科萨

陕西

孙继海

分类: 搞运动

    中国媒体的想象力给足了“中超”球队面子。鲁能、陕西两支球队与皇马发生关系,完全是热心的媒体记者们口水辛勤浇灌的结果。昨日,鲁能做客西安,也终于有了这一场“两个皇马”的传奇一战,这幕小剧场的话剧最终以陕西的“皇马”更逼近西班牙的皇马一个身位而告终,而我们的山东的“皇马”则遭遇了今年联赛中的首个失败而需要回来继续修炼。

    从阵容上看,山东“皇马”自然兵强马壮,但与有着孙继海、曲波、赵旭日、毛剑卿、忻峰、于海这样各自具备鲜明特点球员的陕西“皇马”相比,还是朴素了许多,金粉的成色不足,还扑簌簌地掉下来,显示出本土的颜色。

    在科萨的带领下,陕西皇马群龙有首,自然状态提升很快。本场比赛,有人分析科萨是瞅准了伊万的软肋,猛揣了他好几记老拳。拉德受伤,贝壳汉亮补缺,两个年轻中卫担当后防大梁,鲁能的防线既年轻又缺乏经验,而且似乎还保留着外界一直所诟病的“速度慢”的缺陷。

    陕西队给山东构成威胁的是中场的突然前塞或长传过顶球,进攻队员沿禁区两侧边线也就是球场“肋部”的坚决插上,或是从一侧大范围地转移到另一侧,令山东队后防球员疲于跑动急救。赵旭日横向高空转移,于海门前冲顶攻破山东大门,就是利用了山东后防线转移较慢的弱点,制造空当和进攻机会。

    话虽如此,但是,我们这些山东足球忠实的拥趸们却发现,鲁能本场比赛中中后场似乎脱节,尽管放眼望去伊万摆出的是个防守反击的架势,但是锋线回缩,中场却前移,与后防线之间形成了一片空白区域,给速度快的陕西黄马们足够加速的空间。

    这种情形,可能与两种情况有关:其一,后腰安塔尔、崔鹏接连征战,状态下降,需要调整休息;其二,山东对陕西队的真实实力和水平估计不足,打防守反击时思想不统一,被对手抓住了松软的地方一通猛打。

    相比而言,陕西队确实也踢出了一场漂亮的比赛。与鲁能相比,陕西队阵形保持不错,队员之间的距离比较合适,整个队伍的节奏感很强,思想明确统一,很有欧洲球队的风范。科萨在中超毕竟算得上老江湖,他要比伊万更了解鲁能也更了解中超。

    因此,鲁能泰山这次不敌陕西,算不了什么,毕竟对手的实力确实很强,又属客场作战,能够多次化险为夷也算做得不错。这场比赛失利之后,球队整好可以调整一下心态,放下包袱,重新开始。

 

 
您怎么看待鲁能0:1不敌陕西?最多可选1项
发起时间:2010-05-26 23:00    截止时间:2010-05-31 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有