加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,804,818
  • 关注人气:2,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天堂舞步

(2009-06-26 10:32:14)
标签:

舞步

白色衬衣

青眼

礼帽

迈克尔

分类: 愚乐乐

    是的,迟早会有这么一天,没人能逃开。因此,悲伤无用。


    迈克尔-杰克逊走了。这个炎热的早晨,我们还在昏沉的睡梦中,不知他的临终有无最后一次“导电”。


    上帝想早一日看到机械舞步,天堂音乐会在等。于是,他走了,享年50。


    50岁,对于一个艰难奋斗,不屈,辉煌得无以复加的人生,足矣。够跌宕,够惊喜,够璀璨,够爆炸,够震撼,够争议,够过瘾,够遗憾,够悲伤。


    祭奠一个逝者,从他的整容、猥亵幼童以及精神癫狂开始。步入中年的杰克逊以丑闻惊世,于世界而言,那已是他灿烂人生的结束,他孤独孤僻惊恐悲伤可怜。


    然而,一个盛夏突然逝去的巨星,让我们开始想念,那是因他曾与我们度过激情震撼,充满向往的青葱岁月。


    时光回到二十年前,或许你在一个城市寂寞的一隅,偏远乡村中学无人的操场,还是一段废弃斑驳的铁轨,抑或是孤独的火车小站,沉浸在太空舞步,黑帽白衣,行云流水,如机械战士,勾起你未来的向往。


    你幻想是他——刚正不恶,敢于斗争,敢于冒险,很酷,有派,身手敏捷、出类拔萃……最后,赢得美人归。


    远走高飞,好不快活。是的,迈克尔走了,人生苦短。结束孤独,结束逃避,结束争议,结束了一个矛盾复杂悲哀的灵魂在人间的日子。


    上帝赐他辉煌的人生。他走之后,留给活着的人们一段精力充沛的舞蹈,一首昂扬充满斗志的劲曲。


    再像二十年前一样,跳起太空舞步,导电,震颤,让每块肌肉苏醒,眼神锐利,精神抖擞。


    走好,天堂里的太空步。 

                                                          天堂舞步天堂舞步

 

天堂舞步

 

              
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有