加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,983
  • 关注人气:2,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

消息:小小说《火山即将喷发》成为“荣昌县2014年中青年中学语文教师文本解读比赛”高中组试题

(2014-12-28 16:41:48)
标签:

股票

分类: 消息

 

 

裸眼素读考解读功底 笔下生花显语文素养
——荣昌县2014年中青年中学语文教师文本解读比赛成果举行
11月25日,全县各普通高完中、初级中学的29名中学语文中青年骨干教师,云集荣昌县教师进修学校,参加了荣昌县2014年中青年中学语文教师文本解读比赛。
本次比赛秉持了公平、公开、公正原则;凸显了学术性、学科性和促进性。为确保比赛的公平性,所选文本做到了既有钻研价值,又不为大多数人所常见,高中组选择的文本为李伶伶的《火山即将喷发》,初中组选择的文本是季明的《红红的朝天椒》。选手们未凭借任何辅助资料和工具,在比赛现场拿到各自的文本后,采取“裸眼素读,动脑思考”的方式,就各自的比赛文本,大多写出了一篇篇1200字以上的解读文章,这些文章大多理解深刻,观点独到,阐释有力,表达优美、书写整洁。
评审小组对选手的解读文章进行了认真细致地研读,经过客观、公正地量化打分,评出了全县比赛的获奖名次。高中组获奖情况为:安富中学李清平荣获一等奖;永荣中学唐四林、荣昌中学刘婷获得二等奖;永荣中学张剑、荣昌中学闫玉洁、安富中学姚军获得三等奖。初中组获奖情况是:荣昌初级中学邓太秀、保安初中蒋勋利荣获一等奖;荣隆中学李敏、河包镇中傅登治、大成中学王显美、荣昌初级中学获得二等奖;荣昌初级中学段先芸、安富中学李仕红、峰高中学张中富、清升中学薛仁丽、合靖中学刘莉、仁义中学魏德芬获得三等奖。
经过评审小组综合评议、认真研究,决定推荐安富中学李清平、荣昌初级中学邓太秀分别代表我县参加全市高中和初中语文教师文本解读大赛。
本次比赛在全县营造了研读教材的浓厚氛围,促进了广大中青年语文教师文本解读能力的持续提高,推动了全县中学语文课堂教学质量的稳步提升。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有