加载中…
个人资料
wu2198
wu2198 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,270,630,904
  • 关注人气:527,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高送转股或将牛一波

(2019-12-15 20:38:14)
标签:

wu2198

财经

股票

杂谈

分类: 技巧

    高送转股会不会牛一波?

 

    按以往看,每年的12月市场进入高送转股预炒阶段,而刘时代将10送转30股列为“全世界都没有”后,直接将持续了二十多年的高送转股炒作题材灭了。而且这两三年市场资金对于高送转股板块的炒作,越来越少,幅度越来越小了,这与政策导向有很多关系。

 

    那么,现在已经进入12月中了,按时间节点看应该是高送转股板块预炒的时间了,所谓预炒就是会有一些上市公司开始公布2019年年度高送转分红预案,或由上市公司大股东提出高送转分红预案。市场会受消息刺激出现连续拉三几个涨停,然后刺激具有同样高送转潜力的品种走强。

 

    个人看,由于当前市场热点比较少,市场资金有可能利用存量资金点燃高送转股的预炒。一是寂寞了两三年的高送转股板块有机会。二是新的股市“当家”预计会对个股炒的干预会少一点,促使市场资金参与。因此,大家注意观察高送转股板块,能不能炒一波。

 

    对于高送转股的炒做,以我多年的经验总结出以下几个要点:

    1.业绩亏损或微利的,已经连续多次实施高送转分行的,炒做空间不大。

    2.大股东公布减持或面临大比例解禁的,出现炒高必定是陷阱。

    3.在消息公布前,股价已经连续炒高的,小心“见光死”。

    4.新股次新股对于高送转股预案炒作的力度会大一些,总股本小的,业绩增长幅度大的会大一些。

    5.盘小、业绩好、行业处于暴发期,又有题材的,炒起来会更猛。

    6.对于高送转股,我们只能提前布局,不要等连续拉高或利好消息公布之后才是追逐。

 

    我个人浅见看,最易推高送转分红的股票要点如下:

    1.新股或次新股,没有实施过高送转分红的,会比较容易。

    2.每股未分配利润超过5元的。

    3.每股净资产超过8元的。

    4.每股业绩(年度)1元以上的。

    5.每股经营现金流为正数的,当然越高越好,表明资金流充足。

    6.年增长率在30%以上的。

    7.总股本小的,越小小越有股本扩张能力,而且除权之后业绩继续增长的话,也容易填权。

    8.行业处于高增长期的。

    9.每股公积金高的,越高越好。

    10.多家机构持有的。

 

    以上要点,是我们参考和选择时要考虑的,对于高送转股,我们只能提前布局,不要等连续拉高或利好消息公布之后才是追逐。

 

      提示:个人目前暂时只在新浪博客和新浪微博更新内容,其他盗版的N多,也希望大家警惕假冒之人!

    财经直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1216826604

    博客地址:http://blog.sina.com.cn/wu2198

    欢迎关注我的微博,分享生活:http://weibo.com/wu2198 

 

 特别公告,请相互转发!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有