加载中…
个人资料
wu2198
wu2198 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,271,609,844
  • 关注人气:527,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何在新股中选出大牛

(2017-03-08 09:56:12)
标签:

wu2198

财经

股票

分类: 技巧

    如何在新股中选出大牛

 

    新股次新股容易遭遇热炒的主要原因:

    1.刚上市,公司消息面朦胧。

    2.刚上市,实际流通市值很小。

    3.刚上市,主力容易控盘,加上市场上没有套牢盘,容易拉抬。

 

    新股次新股,如果业绩增长在30%以上,目前定位在30倍至50倍市盈率是不算高的.如果目前定位是100倍市盈率以上则要考虑业绩的增速能不能跟上了,前一轮中小创下跌(创业板跌到1783点),造成一大批新股次新股从高位跌下来,跌了50%幅度就是这要原因。

 

    说白了,次股次新股,有没有空间.主要是看业绩的增长速度,如果业绩增长速度比较快则股价定位会偏高.反之业绩跟不少的话,股价会回归。

 

    因此,投资者选择新股次新股的话,应该考虑业绩增长率,公司竞争力,产品市场地位,股本扩张能力等因素。操作上不要盲目听别人吹,就去追逐。

 

    其实,新股定位在中国股市里一直是个迷,多年来我发现,总股本越小,行业越独特的定位就越高.另外,产品具有行业垄断或行业龙头地位的定位也会比较高.如果业绩能保持高增长的话,这类袖珍股很容易走出大牛行情.例如:网宿科技.顺网科技.光环新网等从上市至今,累计上涨都在10倍以上.

 

    上市公司业绩想高速增长,不单要有核心产品,还要有核心技术和领先的科技开发能力.

 

     再次提醒广大投资者在网络和自媒体时代,要加强自我保护,擦亮眼睛,不管是收费,还是免费,都不要轻信“股评”,尤其是荐股,应坚持独立思考和自己判断决策。 ​​​​

 

仅供参考!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有