加载中…
个人资料
有个艾小羊
有个艾小羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,663,067
  • 关注人气:5,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新书来了,欢迎围观传播购买……

(2012-08-17 18:50:42)
标签:

文化

   新书来了,欢迎围观传播购买……

    什么时候出新书,几乎是今年我回答的最多的一个问题。距离上一本书出版已经三年,其间忙于完成人生的另外一个作品。可以说,这是一本迟到的新书。

    这本书是情感书信集。以前,有位朋友不喜欢看这样的书,她说,别人的问题跟我有什么关系。直到看了我的书。我并不是想说自己的写得多么好,而是想说,她过去对这一类书有偏见。每个人的问题看上去大同小异,一个认真的回复者却能够在不同的问题中梳理出清晰的内在联系。我们学习去爱,更是学习如何生活,学习怎样对待爱情,更是学习如何做人。凡事万物,皆有千丝万缕的联系。

简介

    你总是无法抵抗异性的诱惑;他爱你却不爱你的家人;你想高飞而亲情却成了最牢固的羁绊;懒得恋爱的姑娘有没有未来;活在过去到底算不算长情……生于大千世界,烦恼如同呼吸。有时候,想找个人聊聊,却发现别人的烦恼比自己多。

    情感作家艾小羊推出的这本情感书信集与其说是针对某位读者的答疑解惑,不如说更像一本聊天记录,所聊皆是平凡大众之不平凡问题,而对话的对象,是拿起这本书的所有人。

    作为一个立志于寻找答题思路而不是某个问题的答案的人,艾小羊的文字是标准的心理治愈系,不会让你越读越狠,最终占山为王,而是让你越读越静,无声无息地成长,安安静静地强大,不是战胜别人,而是战胜自己内心的犹疑不定与软弱自卑。

    正如艾小羊在本书自序中所写“世界上最厉害的武器是我们的内心,心中有,则有,心中无,则无”,那些想从这本书里找到某个问题答案的人,可能会失望,因为解决某一个问不是本书的理想,使读者学会如何豁达地对待人生,找到对待感情问题的正确答题思路才是这本书的价值所在。

    这是一本教你如何过上通透人生的书,却不是教你如何在恋爱里变得厚黑的书。冷静睿智是它的外表,温暖贴心才是它的底色。正如艾小羊所说:一切看透,更要相信人生美好。

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有