加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:978,816
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

笑容和泪水一样美--送给“地狱”中等待“天堂”的张帅

(2016-01-20 00:12:09)
标签:

杂谈

笑容和泪水一样美--送给“地狱”中等待“天堂”的张帅 笑容和泪水一样美--送给“地狱”中等待“天堂”的张帅 笑容和泪水一样美--送给“地狱”中等待“天堂”的张帅 

从未想过这场胜利来得如此酣畅淋漓,更没想到这场胜利来得如此热泪盈眶--这是张帅第15次征战大满贯单打比赛,这也是张帅第一次获得大满贯首轮比赛的胜利。中国人讲“一鼓作气再而衰三而竭”,也讲“失败是成功之母”,对于张帅来说第15次的登场才换来了大满贯赛事首场胜利,这一次赢下的是世界排名第二的哈普勒,这一次的胜利来自万众瞩目的中心球场,终于印证了张帅的教练刘硕四年前曾经说的那句:“我坚信张帅肯定会赢,要赢希望她赢得漂亮,大满贯的首场胜利最好是对阵世界排名靠前的选手。”张帅做到了!

从2008年美网初登大满贯单打赛场,张帅的每一次签运都是格外的“硬”,15次抽签中10次都抽到世界排名前20位的选手,每次签表都让大家感慨怎么又是不幸的签运?一度靠排名进入大满贯正赛,今年张帅是通过三轮艰难的资格赛才拿到了澳网正赛的参赛资格,这一次横在她面前的对手是世界排名第二的哈普勒。将不胜的记录续写为15?还是亲手在首轮胜利的次数写上1?张帅用今天的表现诠释了自己的信心和决心。

必胜的信念、坚毅的目光,果断挥拍的抽出想要的线路,这样的张帅在场上令人生畏,经历过这么多次的失利,至今没有放弃的她也配的上这样一场胜利。在被现场采访的主持人问到关于15次大满贯的首场胜利时,张帅忍不住泪如泉涌,面对全场起立鼓掌的观众们泣不成声。张帅说这一场胜利是她职业生涯最伟大的一场胜利,而她已经等了太长的时间。张帅的父母和教练刘硕在场边见证了这场来之不易的胜利,场内的她和场外他们都是泪眼婆娑激动不已。张帅拭干眼泪感谢了教练和父母,也感谢了大家对她的支持,她终于有机会在摄像机镜头前签下属于自己的第一次大满贯胜利签名!

一次、两次、五次、十次还是十四次?不知道对待失败,你或我的极限是什么?不是每个人都有张帅一样在“地狱”中等待“天堂”的勇气。张帅在第15次终于等来了大满贯的首胜,这场货真价实的胜利足以令冷嘲热讽者闭嘴。以往每次采访大满贯赛,似乎已经习惯了张帅第一轮结束后情绪低落的走进采访室,因为这一层窗户纸又没能捅破。双打的胜利是有过的,少了单打的压力双打结束后总能跟记者们开开玩笑。还记得有一年董洁和前夫潘粤明受赞助商邀请前往法网观赛,张帅在听说董洁来现场拍着桌子问笔者:“董洁真的来啦?”十足一副小女孩的模样。

27岁的张帅不属于李娜、郑洁、彭帅那一批金花,比起郑赛赛、王蔷这几朵小花又大几岁,属于金花和小花的接档球员。身材和技术没有太大劣势的她也曾在WTA赛场上偶有亮眼表现,但是迟迟不来的大满贯首胜似乎成为她挥之不却的魔咒。每一次跟张帅说的只能是那句“下次加油!”,她也会乖巧的回应:“放心吧,我会加油的!”去年一个赛季排名的滑落令人担心,张帅透露自己曾有过退役的打算。好在最后坚持到个人的第15次大满贯,好在张帅始终没有放弃,训练场上的坚持和努力终于得到了回报,张帅今天让所有人看到天道酬勤的励志故事。

希望捅破了这层窗户之后张帅能够更进一步,还记得我们之间的约定:以后要挂着你的球员亲友进场许可证件,去大满贯的赛场见证你的胜利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有