加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,659
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕日记24-小鱼估重为6斤 知&#3

(2007-08-28 18:44:08)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    今天已经进入孕37周,鱼妈妈又带着小鱼去医院产检。37周的检查很重要,其中最重要的是估重,根据B超检查结果,小鱼的重量估计为2971+(-)440克,六斤左右,不大不小,正正好!吴大夫建议鱼妈妈在接下来的日子里继续发扬和保持少食多餐的优良作风,保证小鱼的健康成长,但又不会过大。无论是男孩还是女孩,六斤都是一个很合适的体重,现在开始鱼妈妈要少吃甜食,免得小鱼长太多小肥肉。
 
    今天外婆幸运地成为第一位一睹小鱼芳容的人!鱼妈妈进了B超室,外婆跟着就进去了,尽管医生要求家属在外等候,但是外婆根本没有退出B超室,悄悄躲在医生身后的帘子后,医生仔细为鱼妈妈检查的时候,外婆就探出头看着检查B超屏幕。据外婆描述,小鱼是个大圆脑袋,嘴巴一张一合,小手弯曲双臂向上举着,好象在和大家打招呼。可惜鱼妈妈根本就没有看到小鱼:(总感觉中国的医院并不人性,爸爸和妈妈都无缘在生产之前看到宝宝的模样,这是一件让人非常郁闷的事情。
 
    另外,今天的胎心监护也非常成功。前半程小鱼很活跃,胎动也相当频繁,但是一过十分钟,小鱼就呼呼了,胎心开始极其平稳。医生过来捧着我的肚子一阵摇晃,把小鱼弄醒,接着胎动又开始正常,可怜的小鱼刚睡了五分钟就被无情地弄醒了。上次只得到8分的小鱼知耻后勇,今天一举拿下10分,不过基本今天检查的孕妇都是十分。
 
    小鱼每次都能得到吴大夫的夸赞,让鱼妈妈相当高兴,例如:孩子偏小,好生;你个子高,肚子不大但是藏孩子;肚形很好,应该好生……总之,给鱼妈妈的感觉是小鱼很乖,疼妈妈,也知道自己不能长太胖。嘿嘿!
 
    从检查数据看,小鱼这几周的生长速度相当不错,双顶径达到9.1厘米,股骨长7.4厘米,头围32.0厘米,腹围32.1厘米。各项指标都从前两次检查的略低于标准值到达现在的略高于标准值。心率136,羊水指数14.3,胎盘分级达到2级。总之是一切正常!就等着鱼爸爸回来,准备出生了。
 
    现在困扰鱼妈妈的问题是小鱼九月初出生上学的问题,不过想想都由她自己吧,如果想早上学,总会有办法的。所以也没什么可困扰的了:)  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有