加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汇丰冠军赛明星相:老虎缘何无可奈何讪笑(图)

(2009-11-03 22:42:47)
标签:

伍兹

米克尔森

梁容银

加西亚

汇丰冠军赛

体育

分类: 体育杂谈

汇丰冠军赛明星相:老虎缘何无可奈何讪笑(图)

老虎露齿一笑(王凌摄)

汇丰冠军赛明星相:老虎缘何无可奈何讪笑(图)

米克尔森很正式(新华社图)

汇丰冠军赛明星相:老虎缘何无可奈何讪笑(图)

梁容银始终保持这个表情和状态(新华社图)

11月3日,上海港国际客运中心,近300名记者在静静地等待新闻发布会的开始。这是其它新闻发布会少有的场面:所有记者坐定后安静地等待了超过20分钟,新闻发布会的球员和官员们才步入会场。所有的摄像头和镜头齐刷刷地对准了09汇丰冠军赛的绝对主角--老虎伍兹。

 

为2009世界高尔夫锦标赛--汇丰冠军赛赛前新闻发布会站台的是这次参加汇丰赛的大牌:老虎伍兹、米克尔森、加西亚和梁容银,老虎当然是最大腕,身着一身黑色休闲装虎虎生威地走进发布会大厅,加西亚的红色套头衫也很抢眼,米克尔森是最正式的着装:黑色竖条纹西装搭配黑色领带,梁容银则是套了一件横条大色块的马甲。

 

发布会台上四个人表情各异:加西亚不停地做怪相,又是掰手指头又是挤眉弄眼,右手拿着耳机听翻译做侧耳倾听装。米克尔森庄重地像个领导,善意地微笑着注视着全场,伍兹当然是全场焦点,一举一动既不过分夸张,也不低调无声,偶尔露齿一笑旋即收回正色,领导讲话的大部分时间里他双手托腮若有所思。倒是新科PGA锦标赛冠军、亚洲四大赛第一人梁容银显得有些拘谨,基本面无表情,因为不懂英文只有在回答问题的时候,通过韩语翻译与全场交流。

 

今天发布会主持人王东在介绍球员时,刻意将老虎放在最后一位介绍,先介绍汇丰赛的卫冕冠军加西亚、然后是07年冠军米克尔森和06年冠军梁容银。接下来介绍老虎的时候,王东说:“接下来这一位现场球员中惟一一位没有拿到过汇丰赛的冠军,但是几乎拿到过其他所有高尔夫赛冠军的老虎-伍兹……”说完中文,记者席发出笑声,而当他将中文原封不动翻译成英文的时候,老虎也无可奈何地讪笑了一下。这个介绍值得推敲,如果这个问题换一种方式来问可能更好些,中文固然可以这么说,因为中文强调的是但是后面的半句--赢得过其他几乎所有荣誉,但是英文强调的是前半句--惟一没有拿到汇丰赛冠军的球员,仔细想想挺伤人的。这是老虎第三次来上海,05年输给霍维尔,06年败给梁容银,两次屈居亚军,原本心里正憋屈着呢!

 

尽管如此,老虎得到的掌声比其他所有人得到掌声加起来还多,同时他也是全场被提问最多的对象。球员Q&A专场上针对他的提问远远超过了对其他三名球员的提问之和。主持人王东不得不三番四次地提醒,台上一共有四名球员,请对老虎以外的球员发问。当时,没有人愿意把老虎的提问时间让给别人。当然最受冷落的是梁容银,对他惟一的一个问题是请他评价一下参加本次汇丰赛的对手。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有