加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

IOC启动2018年冬奥会申办程序

(2009-08-03 15:59:54)
标签:

ioc

国际奥委会

2018年

冬奥会

第23届冬奥会

温哥华冬奥会

体育

分类: 体育杂谈

四年一届的奥运会是世界体坛的焦点赛事,如何在没有奥运会的年度不断制造奥运新闻,维持奥运的热度,不断的推出奥运新闻就是一招,看2010年温哥华冬奥会还没有举办,2016年奥运会花落谁家还不知道,国际奥委会已经启动了2018年冬奥会的申办程序,这就是未雨绸缪,九年以后的事情啊!

 

2009年7月31日,国际奥委会启动了2018年第23届冬奥会的申办程序。各国家/地区奥委会受邀提交所辖范围内的申办城市,距离2018年冬奥会还有不到九年的时间。

 

第一阶段--申请接受程序

 

包括IOC审核每个城市可能组织2018年冬奥会的潜在能力。每个城市都要求答问卷,国际奥委会将研究这些答案,以帮助国际奥委会执行理事会挑选谁将成为申办城市,接下来进入第二个阶段。以下是第一阶段的重要时间节点:

 

2009年10月15日--国家奥委会向国际奥委会上报申请城市的名单。

 

2010年2月12-28日--申请城市参与2010年温哥华冬奥会的参观计划。

 

2010年3月15日--申请城市向国际奥委会提交申请文件和保证书。

 

2010年3月-6月--国际奥委会审核答卷。

 

2010年6月底--国际奥委会执行理事会确定申办城市。

 

第二阶段--申办程序

 

要求申办城市提交他们的申办报告,包括深入阐述他们的奥运项目并为国际奥委会评估委员会的造访做准备。评估委员会将为每个申办城市制作一个详尽的技术审核,并在国际奥委会成员选择奥运主办城市前一个月印制报告。

 

2011年1月11日--向国际奥委会提交申办报告和保证书。

 

2011年2月-3月--评审委员会造访申办城市。

 

主办城市选定前一个月--国际奥委会评审委员会提供2018年申办城市审核报告。

 

2011年7月6日--德班举行的123届国际奥委会会议上决定第23届冬奥会的举办城市。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有