加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

09环法让朗哥从神回归到人 明年他将卷土重来

(2009-07-27 11:26:25)
标签:

阿姆斯特朗

环法

康塔多

体育

分类: 体育杂谈

09环法让朗哥从神回归到人 <wbr>明年他将卷土重来

 

很喜欢AP的体育专栏作家JOHN LEICESTER的这篇文章,Armstrong more human in third place,摘译一下。

 

第三名,比起七冠的辉煌这个成绩不足为道,但是这次的阿姆斯特朗更像一个人,一个凡人!

 

阿姆斯特朗在环法的车道上挣扎着,痛苦和努力扭曲着他棱角分明的面庞,就像一只狡猾的狐狸,他运用多年来比赛的智慧来抵消他37岁的身体正在丧失的速度和耐力,在这边节约了几秒钟,而在那边又丢掉了几秒钟。

 

年轻车手发力的时候,他咬紧牙关紧随其后。阿尔卑斯山的赛段结束后,朗哥的胜利已经渐行渐远,朗哥还在苦苦追赶,而且马力十足,只落后在康塔多和施莱克两人身后。他开始谈论起伤病,开始谈论起疲惫,“我很现实,这就是变老的一部分。”,朗哥说。

 

他承认年龄和三年半远离自行车让他变得锋芒不再。也许就只这个原因,现在的他变得更和蔼可亲,而不那么高高在上让人不可及了。德克萨斯人以前太扳着一张脸,甚至没有礼貌甚至坏脾气,以至于不能成为人民的冠军。他的胜利来得铁血无情,没有人能在他手中抢得机会。

 

他一心追求胜利有时候让惹恼了法国的敏感。不管阿姆斯特朗坚持自己多么清白,无数的低语和质疑声鹊起,从癌症手中死里逃生的幸存者如果不借助药物的帮助如何在环法赛场上所向披靡?

 

2005年创纪录的摘下第七冠后,赛事的组织者们也不为他的离去感到伤感,那年的冠军颁奖礼更像一场七年之痒后的一场离婚,阿姆斯特朗也在颁奖台上发表了不满,矛头直指“那些不相信自行车的人,那些愤世嫉俗的和充满怀疑的人”。“我为你们感到遗憾,我很遗憾你们不愿相信奇迹!”,他说。

 

阿姆斯特朗退役了,还好这不是他在环法留下的最后一句话。是的,他回来了。他没有赢得比赛,但是他赢得了更多的人心。2005年有人在朗哥的周围起哄,可今年这一切都消失了,取而代之的是眼泪汪汪的车迷们因他的回归而满心欢喜。

 

比赛结束后阿姆斯特朗说:“我更放松了,我可能现在仍是主车群的领导,但不再霸道。在主车群里的每个人都可以跟我说话,而以前很少人和我说话。”

 

回归还可能改变人们对阿姆斯特朗关于禁药的质疑,尽管阿姆斯特朗被反复药检,但是更多人宁可认为兴奋剂检测存在很多漏洞,特别是在阿姆斯特朗的巅峰时期。尽管没有被发现就清白的论调缺乏逻辑,但是阿姆斯特朗的归来确实一定程度上改变了其他人对他的看法,朗哥把战胜质疑者和对抗怀疑作为己任。

 

认为朗哥只有拿到第三而不是冠军感到同情是错误的,明年他会卷土重来。但是今年,第三名是一个完美的结果!

 

 

关于2009环法的成功者和失败者

 

除了没有穿上黄衫,阿姆斯特朗是2009环法最大的胜者,38岁的高龄登上领奖台,吸引了最多的关注,也从一定意义上拯救了环法大赛,他才是环法最大的传奇,和今年环法比赛最动人的个故事。一个新的车队和整整一年的准备时间,完全让朗迷们期待一个更伟大的2010。

 

康塔多,这个西班牙人长得很从他第一天穿上黄衫起,一副小人得志的嘴脸,当然最后2007年的环法冠军成了2009年的环法冠军,在山地赛的争夺中,康塔多确实赢得了比赛,不过朗哥输给的对手是年龄。最好的山地车手加上最强的团队支持让康塔多的胜利无可避免,26岁的康塔多确实证明自己是目前最优秀的山地车手和出色的计时车手,他具有挑战同胞安杜兰五冠光环的实力。只可惜即使是个人的第二顶环法桂冠仍然不能摆脱朗哥的阴影,更别说他在自己的车队中遭鼓励而且还受到兴奋剂的指控和猜忌。站上总冠军领奖台的康塔多的表情既有欣喜若狂,也能看到如释重负,2009年的环法终于结束了,他的冠军辉煌和阴影下的阴霾也终于一并结束了!

 

尽管获得了车队总冠军,拥有最伟大车手兰斯和最具实力车手康塔多的阿斯塔纳车队的日子并不好过,内斗让这个车队明年的继续辉煌成为不可能,阿姆斯特朗和车队经理的离队以及康塔多的可能寄来都让阿斯塔纳的个赛季前路难料。阿斯塔纳这次烧钱的后果是后续的付款和新车手的引进都可能遇到麻烦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有