加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山地赛段将检验七冠王成色 朗哥最大挑战来自队友

(2009-07-09 10:59:19)
标签:

阿姆斯特朗

环法

体育

分类: 体育杂谈

山地赛段将检验七冠王成色 <wbr>朗哥最大挑战来自队友

第五赛结束后,兰斯依然暂居第二

 

周五第七赛段将迎来本届环法大赛第一个高难度的山地赛段,这才是艰苦的环法真正开始,37岁的阿姆斯特朗比谁都清楚这一点,“这是我的问号,也是你的问号,更是所有人的问号。”阿姆斯特朗说:“但是我们不用等待太长时间来找到答案,这倒是一件好事。”

 

通常情况下,阿姆斯特朗就爱那个在比赛的第一个山地赛段树立自己的领先优势,但是这次他可能会更加谨慎,因为周五的赛段是在太关键了。在7350英尺的顶峰,七冠王将回答关于爬坡能力的所有质疑。“我想我会骑的不错。”兰斯说。

 

阿姆斯特朗的最大挑战可能来自阿斯塔纳的队友--2007年环法大赛冠军康塔德,在接下来的几天里环法比赛将进入西班牙境内,西班牙车手将在主场车迷的助威声中迸发实力。康塔德的优势恰恰也在朗哥最擅长的山地,他是世界上最好的爬坡手,而且他的胳膊腿有比郎哥的年轻11岁!康塔德很高兴比赛终于来到他的地盘,“我简直等不及山地赛段了,因为那是我的地盘。这种感觉很好,我也会用行动来确认!”,康塔德说。

 

阿姆斯特朗在微博上对此的回应是:“力量不是来自于身体能力,而是来自不屈的意志。”第六赛段的起点格洛尼被兰斯称为成为“第二故乡”,他在这里训练和生活了五年。

 

如果美国人能在爬坡赛段继续保持良好的状态,康塔德可能不会得到车队经理让他取代阿姆斯特朗位置的授意,毕竟现在环法王还领先康塔德19秒。而阿斯塔纳车队的美国队友雷菲默认为同胞极有可能在这个夏天赢得第八顶环法桂冠。“他的信心在过去几天中得到极大的提升,身处领先集团而且赢得车队计时赛。”雷菲默说,“他自己和车队的其他人开始相信他将赢得环法!”

 

阿姆斯特朗赛前低调地表示自己将服从车队的安排,做好核心车手的“仆人”。这句话可能并非郎哥的心声,热爱的他车迷更不会相信在这颗伟大的心还有屈从的时候!反正我个人从来没有相信过!

 

Tour de France只有成为Tour de Lance的时候才能引来最多的关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有