加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,747
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

sweet honey and mischievous babe

(2009-06-19 15:06:04)
标签:

育儿

分类: 我爱小鱼

    再回到鱼妈的育儿话题上,我的小心尖儿--小鱼儿!

 

    鱼爸出差三天,小鱼晚上睡觉很乖,不怎么折腾鱼妈。话说鱼爸坐周三晚上的飞机,小鱼同学当日中午睡足四个小时(平时午休是两个小时左右),就要等爸爸回来,吃晚饭一边玩一边说“接爸爸!”告诉她外面黑,她又胆小起来,那就在家等吧。平日洗了澡就要睡觉了,那天洗了澡也不睡,炯炯有神,“等爸爸!”熬到十点钟,和鱼爸通了电话,鱼爸回喊:让她先别睡呢!通常八点半早就进入梦乡的鱼宝宝终于挨不住了,“困,睡觉!”带着哭腔给鱼妈提出要求,那就睡吧,躺下也不踏实,半迷糊状态。咔挞,鱼爸开门回来了,鱼宝宝噌地坐起来,赶紧让鱼爸过来和小鱼打个招呼,爸回来了,你好好睡吧。可爱的宝贝眯着眼睛看了看爸爸,终于心满意足闭眼睡熟了。

 

    很贴心吧!也有不省心的时候。

 

    今天早上六点一刻就起来了,因为鱼爸昨晚写稿写的很晚,鱼妈把小鱼带到外屋来。先在地上撒尿(起床后已经尿一次了),接着趁鱼妈戴隐形眼镜的功夫,从桌上把奶奶做的酱抱在手里,鱼妈慌不忙迭地去抢,一个标准的杜十娘怒沉百宝箱的动作,把玻璃瓶子狠狠摔在地上,"啪"一声巨响,酱全倒在地上,瓶子四分五裂。鱼妈很生气,拉着鱼宝坐凳上反省,批评她,她竟然用食指堵着耳朵,以为她掏耳朵把她手放下来,结果很明显两只手同时堵着耳朵眼!无语啊,这么小就开始反抗了。鱼奶奶说,不能这样教育孩子,以后她肯定不听你的,关键在于自己的言传身教。好吧,乖女儿,妈妈从今起要严格要求自己,也要严格要求你!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有