加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:979,093
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

(2008-08-17 23:34:01)
标签:

游泳

菲尔普斯

体育

分类: 体育杂谈

    14枚金灿灿的奥运会金牌,挂在脖子上将是怎样的荣耀啊!美国游泳巨星菲尔普斯把北京奥运会的赛场当成了他表演的舞台,从水立方的泳池中捞出八枚金牌,创造了一名运动员在同一届奥运会奖牌数最多的记录,壮哉,菲尔普斯!强哉,美国水怪!

 

    破世界记录如拾草芥,站上最高领奖台轻而易举,菲尔普斯创造了太多的奇迹,天生为游泳而生的人,究竟是外星人还是未来人,菲尔普斯为所有奥运会参赛选手设立了一道几乎不可逾越的标杆。菲尔普斯的八金将成为以后所有奥运会津津乐道的话题,给勇敢者鼓舞,给继来者勇气。

 

    自由泳、蝶泳、混合泳接力和团体接力赛,菲尔普斯犹如泳池中的霸主牢牢地划定着自己强大的势力范围,天赋、勇气、努力和霸气,这些可能就是菲尔普斯成就光荣和梦想的奠基石。除了男子蝶泳100米决赛和对手近在咫尺,其他的夺冠绝对无可争议。

 

    游泳是最有可能出个人多金的项目,曾经的单届奥运金牌记录保持者斯皮茨和菲尔普斯都是游泳选手,都是在自由泳、蝶泳和混合泳项目上占据绝对优势的选手,而所在国的团队优势也是他们夺冠的保障,菲尔普斯和斯皮茨的金牌中三枚都来自强大的美国泳军的强大支持。

 

    天才斯皮茨的记录被更加天才的菲尔普斯打破,菲尔普斯的记录又该由谁来打破?

 

 

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第一金:400米个人混合泳

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第二金:4x100自由泳接力冠军

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第四金:男子200米自由泳

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第五金:男4x200米自接力

 

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第六金:男子200米混合泳

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第七金:男子100米蝶泳

菲尔普斯的光荣与梦想难以逾越

第八金:男子4x100米混合泳接力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有