加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,203
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《赤壁--三国版特洛伊》人物评--最爱子龙

(2008-07-12 21:05:51)
标签:

爱在中国行

赤壁

吴宇森

林志玲

梁朝伟

金城武

胡军

娱乐

分类: 随心所欲

    原本约鱼爸去看《赤壁》,人家给我来了句:要不在咱俩下了,在家看。狂怒,一路琢磨着怎么让老爷改变主意。怒罢恰有事去找鱼宝宝的米阿姨,新东安影院换了电影票,一人抱着一个看《赤壁》就送的抱枕看罢《赤壁》。虽然不如网上恶评那么严重,战争场面太血腥,人物也有我爱的,也有不爱的。

 

    最爱--赵云赵子龙

 

    胡军扮演的赵子龙一亮相就觉得感觉不错,尽管胡军本人并不是属于英俊一型,但是这个赵子龙给人的感觉很爷们,也很讲义气。刘备带着百姓逃跑,家眷丟了,玄德不管不顾,倒是子龙挺枪返回营救两位嫂嫂和少主。主母为让子龙安心,投井自尽,无奈子龙空有一身本领,抓住主母质量不过关的裙边,裙裂人坠,推墙掩埋主母。赵子龙只好单枪匹马救回少主,背在背上杀出一条血路,为刘备救回了唯一的骨血,不过估计刘阿斗就是在这场战争中给吓傻的。赵云胜负重伤,战马“白龙”也负伤,子龙为爱马抹上伤药的一幕也让人觉得这个汉子也有柔情一面。

 

     八卦阵中赵子龙再次血战沙场,险些招人暗算,幸得周瑜以身相助,周瑜中箭,子龙毫发无损。庆功宴上,子龙向周瑜敬酒,谢过!这是铁骨铮铮的男子气概,受人恩惠,必言谢。

   

    瑜亮之争亮胜

 

    梁朝伟曾是鱼妈大爱,但是自从《伤城》被金城武比下去以后,故意错过了《色,戒》,这次还是被比下去了。金城武还是年轻,梁朝伟已然老了。不过想想幸好不是吴宇森的大爱周润发来演周瑜,岂不是更老?不过金城武的台湾腔张口还是雷了鱼妈一把!

 

    梁朝伟扮演的周瑜还带有伤城中的阴郁,缺少公谨少年成名应由的骄傲和才气。而金城武扮演的诸葛亮却显得不够智慧,喜欢用“略”,不够大气,淡然一笑轻摇羽扇就不会让观众如此笑场了。“略懂”给马和牛接生虽然和诸葛躬耕南阳的出身,但是这个情节设计的确实比较搞笑。

 

    奸臣曹操

 

    名为汉相实为汉贼,张丰毅的气质还是挺王家风范的,至少比那个说话声音都发抖的汉帝好多了。无论从扮相还是气质来讲都是很好的,唯有一点就是色,对小乔色迷迷的,对赵云和关羽这般猛将也色迷迷的,看到一个就问,这哥们是谁?怎么我手下没有这般猛将?号称八十万军队的曹军,少说也有千名大小将领,吃着碗里的看着锅里的,曹操对猛将和女人都是这样。

 

     刘关张

 

     尤勇演的刘备就一幅受气包的样子,出了编草鞋没啥本事。关羽不如电视剧中的帅气,没有达到卧蚕眉丹凤眼的标准,搞笑的是关羽出来打了两次,都是徒步,我就纳闷了:赤兔胭脂马去哪儿了?另外,八卦阵中,他先把自己的青龙偃月刀扔出去,然后夺别人的兵器打,不知为了表现他的勇猛还是弱智。张飞,头发太乱,也有扔了长八蛇矛和敌人打的场景。

 

    孙尚香和小乔

 

    赵薇英气十足,完全看不到小燕子的身影了,很大气也很威风。可笑的是,孙权给她说亲的时候,耍脾气跑了,竟然去逗诸葛亮的鸽子,两人还有一段暧昧的挑逗戏。孙尚香一句“只有妳懂我。”好像只有恋爱中的男女才会说,抑或是表白的台词。另外,孙尚香跑了,妳诸葛亮追什么阿?难道是原本郎有情、妾有意?

 

    小乔,毋庸置疑,林志玲首先够美,但是和周瑜那段床戏实在是本片的败笔之一。听说曹军来了,家属都要撤了,凭什么小乔就可以呆着?中国版“海伦”还要为夫君包扎伤口,极近暧昧之能,还问“我是不是可以给士兵包扎?”不是成心给周瑜带绿帽子么?另外,那匹马为啥叫“萌萌”,估计叫这个名字的都想杀了台湾第一美女?

 

   小宋佳出演的舞女才是该剧的主线,正是曹操脱口而出的小乔让能看出来,噢,原来《赤壁》可以改名《三国版特洛伊》。

 

    孙权:左看右看,怎么看还是罗小虎!

 

    甘兴:草寇不说普通话,招安了也有口音。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有