加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,203
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

芝加哥的流水账之一

(2008-04-20 17:39:05)
标签:

杂谈

分类: 随心所欲

美国的入境手续并不复杂,按上两个拇指的指纹就从O'hare机场正式踏入美国的领土,因为飞机上的空姐告诉我严禁带肉制品入境,否则将被罚款,国内带来的肉松和牛肉干被我处理在动物检疫的出口之前。遗憾的是,顺利出镜的我们竟然没有遭遇任何检查。想当年去意大利的时候,检疫的检察官非常认真一一打开箱子核对,扔掉了中国同胞们包括中药、罐头、香肠等在内的中国货。

 

和首都国际机场无数的出租车等乘客不同,芝加哥的机场是人等车。从五号航站楼出来,险些强抢了一辆去往suburb的cab,被告知前往downtown的出租车需要到专门的出租车等待口等待。15分钟,尽然只有3辆出租车搭乘旅客呼啸而去,让我无限怀念首都机场的北京出租车。好在机场大喇叭广播下,数辆cab鱼贯而来。

 

我们一行三人上了一辆三厢出租车,原本以为三个大箱子根本放不进后备箱,但是大嘴后备箱吃进了三件行李,而且并不显得特别局促。从机场到城市中心的希尔顿palmer酒店花了不到一个小时,因为碰上晚高峰,车行缓慢的情况还是有,只是大家都很遵守规则,没有北京道路上来回切道的现象。到希尔顿酒店的车费是39元多,零头给了黑人司机哥们当小费。

 

hilton酒店是美国著名的连锁酒店之一,这个palmer的酒店和中国酒店不同,lobby竟然不在一层!checkin的手续很简单,刷卡预付费就可以了。209美元一晚且不含税的价格实在有些咬手,但是考虑到本次峰会在这个酒店举行,于是咬牙住下。

 

因为是打折房所以我们住下的18-149房间距离电梯很远,房间条件很好,不像如家快捷那般局促,竟然还提供电熨斗和电吹风。最贴心的是居然有个烧水的装置,尽管这是为美国人泡咖啡专门准备的,用来烧出来的热水泡方便面竟然也相当合适,在家憎恶的方便面竟然也成为美味。打着防腐剂味道的饱嗝,心满意足地靠在床头休息。

 

因为房间上网是付费业务,买电话卡成为当务之急,买了T-mobile的SIM卡,还有一种长途电话卡。折腾打通电话竟然不是一件容易的事情,0086加上国内电话是打不通的!美国打回国内竟然是011+86+电话号码,没有来过美国的土老帽们又被忽悠了一把。


  睡了,休息!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有