加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,747
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕日记26-鱼妈妈的产后梦想

(2007-09-02 18:16:54)
标签:

育儿/亲子

分类: 我爱小鱼
    今天和雯同学通了电话,人家的宝宝已经百天了,会翻身会抬头让我又是羡慕又是嫉妒!我家小鱼还没有和爸爸妈妈见面,想当时,大家都是孕妇!不过姐姐说的对:想当时人家刚怀孕的时候,你还什么都没有呢!进入孕后期,身体变得重,肚子下坠,不时还伴着持续性的隐隐作痛。走路的时候,站得很长时间就觉得累,非常累!喜欢坐着,容易疲劳,想睡觉,睡觉的时候保持左侧卧也觉得后背和脊柱极容易累。昨天午休的时候右侧卧了一会儿,竟然觉得肋骨中央连接的地方有些抽筋。精神和心情一直不敢放松,担心不知道什么时候就要生了!
 
    我感觉小鱼就快出生了,应该就在一周之内。但是没有人告诉我距离生产还有多长时间,不过鱼爸爸明天就回来了,只要挺过今天晚上,小鱼随时可以跑出来。赫赫!
 
    经过九个月的艰苦奋斗,我和小鱼两个人的旅途就要走到终点了。鱼妈妈开始幻想产后的伟大理想。
 
    1、趴着睡觉,每次看到鱼爸爸幸福地抱着枕头睡得很熟,就羡慕得不得了,我也要趴着睡觉,睡一大觉!
 
    2、喝咖啡,大概有一年没有尝过咖啡的味道了。对咖啡已经有些上瘾,但是为了鱼宝宝,一直没喝!每次走过星巴客的时候,欲走还留,既想用鼻子享受一下咖啡的美味,又要克制自己想要买一杯解谗的冲动。
 
    3、穿牛仔裤、穿高跟鞋、穿漂亮衣服和裙子。牛仔裤是鱼妈妈的常备,既休闲又有型,非常适合鱼妈妈的风格。自从知道怀孕后,数条牛仔裤就束之高阁。其实鱼妈妈并不喜欢高跟鞋,但是因为建议孕妇不要穿高跟鞋,所以生下小鱼后,一定要穿高跟鞋,风姿绰约地摇摆。至于漂亮衣服和裙子是厌倦了孕妇装的结果。
 
    4、打羽毛球、游泳、打篮球……怀孕以后唯一的运动是散步,很无聊!所以生产以后一定要健身,要减肥,要参加各种各样的体育运动!
 
    5、烫头发、染头发,怀孕以后已经把一头长发剪短了,总觉得自己形象不好。老公的第一反应是你头发挺好的,为什么要烫头发、染头发?其实也没有为什么,就是要做怀孕其间不能做的事情。
 
    6、吃辣!就是喜欢吃辣的东西,为了小鱼怀孕其间吃辣很有节制,生完以后就喜欢吃就吃了,真好。不过据说哺乳期饮食也要节制,总会好些。
 
    7、挤公交车,怀孕时从来不敢上人太多的公交,碰上主动让座的觉得很不好意思,碰上没人让座的觉得很愤怒,碰上售票员试探的口吻觉得很体贴,碰上售票员强烈要求年轻同志让座数次未果觉得很尴尬。生产后的鱼妈妈就可以理直气壮地站在公交车上,甚至可以将座位让给别人。
 
    8、练车,因为车技欠佳,原本已经开始练习,但是得知怀孕后就停下了。一定要游刃有余地驾驶着车在川流不息的长安街上穿行。鱼爸爸出差的时候,就不用把车放在一边,自己出门还要打车了。
 
    9、挣钱,挣钱养家糊口、挣钱养好小鱼,这个很重要。
 
    鱼妈妈想做的事情还很多,不过现在最盼望的是让小鱼顺顺利利来到世上和爸爸妈妈见面,相亲相爱的一家人快快乐乐地生活一起。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有