加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,659
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕日记12-重心改变 腰背疼痛

(2007-06-23 11:28:20)
分类: 我爱小鱼
 
      还有三天小鱼就满28周了,愉快的孕中期也宣告结束,接下来是三个月的冲刺时间--进入孕晚期了!现在的小鱼很活跃,把鱼妈妈的肚子当成缤纷的海洋了,天天游来游去的。不过她睡觉的时候倒是非常安静,但是我睡觉的时候未必和她睡觉的时间一样,于是争斗开始了!小鱼肯定是个折腾的家伙,我觉得她出生以后也决不会安静。
 
      孕早期我的反应不大,除了不能坐公交车、不愿意吃荤腥外其他都还好,孕中期更是惬意得很,到了孕晚期,我终于发现怀孕真的不是一件容易的事情。随着小鱼的个头越来越大,鱼妈妈的肚子越来越大,重心发生偏移,加上我的脊柱本来就不是特别好,又有长期坐着工作不动弹的不良习惯,于是腰背疼痛来了。坐长时间、走长时间甚至卧长时间都会有腰酸背疼的感觉,而且会始终隐隐作痛。原本睡觉的时候应该是最放松的时候,但是因为需要左侧卧,一直保持这个姿势非常不舒服,不到五分钟就会背疼,转过去稍微休息两分钟,为了小鱼的健康只好又左侧卧。昨晚实在疼的受不了,让鱼爸爸帮忙按摩了一下背部,不过还真有效果,虽然按摩时间不长,但是疼痛大大得到缓解。看来鱼爸爸以后又增加了一项工作。
 
     另外一个感觉就是体力和精力以及小鱼已经不适合夜班工作了,尽管工作并不辛苦。11点左右回家后小鱼会闹腾一会儿,我的睡眠质量也不高,好在同事帮忙,还有两个夜班就解放了!
 
     前两天,号称给小鱼买东西,和婆婆去官园败了三百多的衣服,回头再来展示。反正老公说穿上效果不错!另外,打算去拍孕妇照片,已经找好了地方--田野摄影。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有