加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,747
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕日记9-需要做糖耐 推断小鱼的性别

(2007-05-22 11:35:37)
分类: 我爱小鱼
 
昨天去妇产医院给小鱼照B超,顺便做了糖筛,B超结果很正常,但是鱼妈妈遇到了检查以来的第一个麻烦:糖筛值偏高,因此要做糖耐。糖筛的具体过程是拿着医生开的单子划价、缴费,大概是12元(检查费用8元,葡萄糖3.44),因为妇产医院不免费提供纸杯和温水,最好自带水杯和矿泉水,否则要到小卖部去买。五分钟内将25g兑成的糖水喝下,一个小时以后到领糖的地方扎手指,取指血,放在一个小仪器检查,我的数值是173,大大高于正常值140,因此要做糖耐(OGTT)。
 
糖耐是糖耐量试验的简称,具体做法是:3天正常饮食,抽血前一天晚饭后22点不再进食,早晨空腹7:30-8:30到二楼抽血室抽血,然后到产科门诊口服75g葡萄糖的糖水,从喝糖水时开始计时,每隔1小时到抽血室取血一次,共三次,此间不能进任何食物和水。(周一到周五能做糖耐试验),尽管鱼奶奶觉得没有必要做这个,鱼爸妈还是为了小鱼的健康要抽血做试验,缴费40元(葡萄糖5.16,检查费20,针头14.84)。为了避免发生孕期糖尿病,从今天开始,少吃水果和甜食,多吃蔬菜多喝水,保证小鱼的健康。
 
另外做了B超,第一次看到小鱼的黑白照片,呵呵 ,脊柱很清楚,现在还处于臀位,希望生产前能慢慢转过来成头位。除了双顶径有些偏小,其他的数值大多在正常数值的中间区域,看网上说双顶径-股骨长的数值如果大于2,证明胎儿头大腿短,是男孩。但是小鱼的双顶径:5.3,股骨长:3.8,头围:20.6,腹围:17.6,估计十有八九是女鱼。其实无论结果是什么都很郁闷,因为可以确定小鱼肯定是单胎,只有一个圆满的结果是双胎,一男一女。小鱼,不过无论妳是男是女,鱼爸爸和鱼妈妈都会一样爱妳,让妳快乐成长,放心吧!
 
B超的时候听到医生和护士聊天,说刚才那个女的(怀的小孩)嘴唇是裂的,告诉她了么?心理一阵紧张,但是想想自己也不是高龄产妇,而且没有怀孕期间发烧或者抽烟喝酒,根本不会有这种事情发生!想想小鱼健健康康就觉得很心满意足了。
 
约了29周的B超,小鱼,到时候鱼爸爸和鱼妈妈再去看妳!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有