加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,336
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

特帅 你把满汉全席做成一锅浆糊!--旧文

(2004-06-15 02:06:09)
分类: 随心所欲

    太阳照在我的脸上,露出你天真的笑脸,亚平宁帅哥们的笑容并没有绽放在吉马良斯的阿方索-恩里克斯球场,在意大利对阵丹麦欧锦赛C组小组赛首场比赛中镜头捕捉到的是带着农民般笑容憨笑的赫尔维格和皱着眉头的变化了发型的帅哥们。

  正是劳尔森、托马森和赫尔维格这样的意甲边缘板凳球员让那些系出名门的意大利本土巨星们见识了整体的配合和并不粗糙的个人技术。身价动辄上N千万的意大利球员们却在这些廉价的金发碧眼面前显得破门乏术,除了布冯在比赛中的神奇扑救让人记忆犹新,除了卡纳瓦罗和内斯塔在后卫线中流砥柱的作用相当明显,除了托蒂几脚定位球还让人耳目一新,其余剩下的就是平庸,除了平庸再没有第二个词来形容意大利今天的表现。

  意大利绝对拥有世界上最为强劲的阵容:进攻犀利的强力前锋维埃里、创造性和破门能力俱佳的托蒂、古灵精怪的卡萨诺、最儒雅最具有调度能力的后腰皮尔洛、抢劫能力最为突出的工兵型中场加图索、内斯塔和卡纳瓦罗组成的最稳固的后防线,还有身价和实力成正比的世界第一高价门将——布冯,一切的一切都让胜利显得那么理所当然,但是,胜利却随着90分钟的离逝渐行渐远,到底是谁把一桌满汉全席做成了一锅浆糊?为什么表现平庸的皮耶罗、卡莫拉内西、扎内蒂还有60分钟的出场机会,而皮尔洛一分钟机会也没有,卡萨诺、菲奥雷也只有替补30分钟的机会?为什么在维耶里状态低迷的时候还是坚持放弃中场,采用后防线直接传前场战术?为什么面对防守稳固富有冲击力的丹麦队看似攻击力十足却毫无威力的4231阵容?

  面对慢热的意大利队首场比赛,向来以激情著称的中央电视台著名解说员也将声调足足降低了八度,这样炎炎的夏日不但炙伤了意大利队的活力,也让整场解说听起来像是一曲催眠曲。他在解说中说得好:“球场上球员斗力,球场下教练斗智”。虽然对于前半句,我不敢苟同,毕竟足球运动比的不仅仅是体力,但是对于后半句我却是双手赞成!从2002年世界杯小组赛的跌跌撞撞和16进8不敌韩国的比赛中,就已经见证了特拉帕托尼的偏执和愚蠢,而2004年欧洲杯预选赛开始阶段的比赛中意大利队也是险象环生,尽管最终意大利吉人天相,但是丝毫不能掩饰特拉帕托尼性格上的致命缺憾!而今天的小组赛首场比赛更是为意大利队再次敲响警钟,如果没有一名出色的教练员,意大利国家队永远将在国际赛场上与世界杯冠军、欧洲杯冠军失之交臂。AC米兰的成功证明了,一个从善如流的教练、一个成熟的战术体系和一套值得信赖的阵容是多么让球迷开怀的快事。

  并不是慢热,也非天气因素让今天的比赛结果如此无奈!金牌教练特拉帕托尼,不管你在过去曾经取得过怎样的辉煌战绩,但是你现在将要带给意大利的注定是苦涩的失败,带给意大利球迷注定将是遗憾和泪水!我鄙视你,因为你把一桌满汉全席做成了一锅浆糊!!(弗兰西斯科)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有