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高加索的徘徊(八)
亚美尼亚人与邻国格鲁吉亚几乎一模一样,都是黑眼睛、黑头发,当然,也与南部穆斯林国家伊朗、土耳其相近
亚美尼亚男人差不多都穿黑色的衣服,虽然非常“庄重”,但显得死气沉沉,极少有另类色彩的服装。
类似这样比较讲究打扮的实在很少,这也只能在首都埃里温市中心见到。这个国家白领群体很少。
这是久姆里的一个教师,他不仅能够讲英语,还可以熟练地看地图,问路找这样的人固然好,可惜太少了!
诸如这些愣头愣脑的酒店服务生很多。跟他们交流非常困难,地图不会看,英语还不如我,手比划理解也很慢
因此,衡量一个国家的教育水平与发达程度,只要看看他们的国民会看地图比例,就基本可以清楚了!
这个年轻人居然没有电子信箱!我给他拍照完,竟然希望我洗印后邮寄给他。我告诉人:你必须要有电子信箱!
这个卖糖果与鲜花的小伙子,也与网络无缘。他只是要求我回放给他看两遍就心满意足。
亚美尼亚与格鲁吉亚青年的手机,基本是被北京青年淘汰的诺基亚。几乎看不到什么“果粉”,更何况三星了。
瓦纳泽的年轻人很好都游手好闲,无论是在晚上,还是白天,总看见他们三三两两地聚在一起闲聊、闲逛。
毕竟是首都,埃里温人的穿着明显比其他地方的人新潮一点,并且还佩戴太阳镜。
久姆里市中心的市场,下午就风光不再。牧师般的老板静静地坐在店铺前,一点不为门庭冷落忧伤。
从亚美尼亚到卡拉巴赫的途中,有许多山野情趣的餐厅,这个服务生埋头收拾残局,好像只有他一个人干活
大饼,是外高加索地区人民喜爱的主食,我也喜爱!但对于卖大饼的人来说,他们更喜爱被拍照。
在久姆里做客的这家瘦瘦男主人,显得非常孱弱,这不由让我想起凶悍的土耳其人屠杀150多万亚美尼亚人历史
弱小或怯懦的民族,必然会遭到强大外族的侵略与蹂躏甚至屠杀!我同情亚美尼亚人,可谁同情中华民族呢?
温和的亚美尼亚人喜欢鲜花而不是枪炮,但是,最近二十多年,还是与邻国阿塞拜疆打得不可开交。
他们赢得了于阿塞拜疆的战争,尽管为此双方共死伤数万人,现在,和平鸽终于可以放飞了!
年迈的久姆里长途车司机,准时正点地开往瓦纳泽,但亚美尼亚的发展速度能及时追赶上世界发展的步伐吗?