加载中…
个人资料
主持人王芳
主持人王芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,522,154
  • 关注人气:226,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

写在除夕之夜

(2014-01-31 01:02:40)
标签:

情感

    很久不写博客了,甚至很久不用电脑了,因为手机几乎可以完成一切,手摸着键盘,竟然有一种找到初恋的感觉

     这样的夜晚,窗外一直有人放鞭炮,睡不踏实就觉得肚子饿,一个人爬起来到餐厅,桌上的一盘蒸南瓜让我温暖,因为我总是深夜回家,妈妈已经习惯了不管我几点回来,都可以顺手拿到喜欢的吃食。沏茶,却发现暖壶里没水,这不是妈妈的风格啊,去厨房发现壶里烧好的水忘记灌了,心,难受了一下,是的,爸妈老了,渐渐开始忘事了。

    昨天,和我爸要一块他帮我保存的手表,我问他在哪里,我好去取,他随口说在冰箱里,我们哈哈大笑,知道他想说柜子里说差了,这样的事情以前绝对不会发生,我的父亲一辈子精明能干,记忆力极好,65岁还可以大段背诵古诗词。而现在才几年啊常常话到嘴边就忘记了,停顿了,有一次我正在洗手间洗衣服,爸爸拿着几本书就直接进来了,看到我一愣,自言自语:“哎,是去书房,走错了!”我看着爸爸的背影,心里喃喃:爸,老了,别怕!

    去年做了一个重要的生活决定,重新搬到爸妈这边住,就是觉得他们需要我了。

    很快我就发现其实很不容易,这些年我早已习惯了自由,几点睡,几点起,是我自己的事,现在可好,回来晚点,妈妈就会打电话,然后经常在客厅等着,早上做一大堆好吃的,弄得我根本不敢睡懒觉。我的各种网购寄来邮件,妈妈就会每拆一个念叨一句:“这又得多少钱啊!”后来我都把包裹寄到单位了,然后再偷偷运回家。以前工作一天回家就是躺着,逗逗女儿,现在回家就是逗完小的逗老的。

     不过,话说回来,这半年特别省钱,几乎不在外面吃饭,几乎不乱买东西,几乎没有应酬,生活健康了许多,最重要的是我发现我爸妈以前一直在“骗”我,说他们身体很好,住在一起才知道,妈妈腰总是特别疼,手上经常有裂口,小腿晚上老抽筋,爸爸的牙齿在一个个的掉,拇指外翻很严重,这些,竟然一直瞒着我。

     还好,现在我都知道了,还好!

     说两句工作的事儿吧,过去的一年,我很忙,录制了900多期访谈节目,这是劳模的节奏啊,《大王小王》《马兰花开》《谁在说》《选择》,生活就是一个节目接着又一个节目,看着都累吧,但是我已经找到了自己的方式,让工作不累心,于是整天乐乐呵呵的也就过来了。串了个电视剧,据说还很火,名字叫《咱们结婚吧》。

     今晚陪爸妈看了春晚,我觉得几个小片拍的不错,《时间都到哪去了》我也喜欢,看到有个91岁老妈妈出现了,这个我确实觉得不如我腊月29在湖北卫视春晚上讲的那段感人和温暖,也是一个91岁老人的故事,我觉得央视的感觉像任务,我们的吧,就是一个更生活的故事。

       啰里啰嗦说了一大堆,没什么主题,就是感慨几句,又是年了,咱们都好好的哈,马年了,我就祝大家马兰花开吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有