加载中…
个人资料
主持人王芳
主持人王芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,554,203
  • 关注人气:226,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好多女人婚后很快变成“红太狼”

(2011-09-28 22:12:19)
标签:

情感

                婚后大部分女人都是红太狼

                             爱情科代表:王芳

 

 有人说,嫁人就要嫁灰太狼,窝囊,爱家,怕老婆。

    其实反过来看,正是因为有了红太狼这样的老婆,才造就了一批灰太狼先生。

    大部分人对红太狼没有太多好的评价,觉得这就是个怨妇,天天抱怨老公无能,脾气超级暴躁,手中的小平锅就是随时可以挥动的武器,臭美虚荣,自以为是。

    但是反过来看看,红太狼其实就是对婚后女人的极品描述,大部分结了婚的女人都可以在红太狼身上找到自己的影子,也许只是部分,但你不能说是没有。

     红太狼有一个好印象就她还算是个好母亲,在《喜羊羊和灰太狼之虎虎生威》中有一个情结是这样的,所有的动物为了逃出游乐园,准备坐过山车逃跑,就在出发之际,红太狼抱着小灰灰赶来了,说了一段让所有人动容的话语,大概意思就是:麻烦大家带上小灰灰,他还小而且很善良,小灰灰,以后不能再任性,妈妈不在身边,你要听话!

    那个时候,我相信,所有的观众都会给红太狼加上印象分,还好,她还有闪光点。

    红太狼是典型的望夫成龙,哪个女人不是这样呢,嫁给一个男人,不就盼着他事业有成,多带回家银子,就像灰太狼带回羊一样,如果遇上老公窝囊,月月空手回来,哪个女人又会不唠叨呢?最初也许会讲究方法,会和风细雨,但是最后往往效果不好,女人们就都变成红太狼似地唠叨婆了。中国有句古语:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,到了灰太狼这里应该就是:嫁狼嫁狼,往家拿羊。人家在娘家的时候,好歹每月能吃着几次肉,结果嫁到灰太狼家,天天都和羊一样吃白菜,这日子谁不得抱怨啊!

     一个女人在家认真的带着孩子,当全职太太,这家的老公呢,每次出门之前都信誓旦旦,一定要拿回来够一年吃的羊,牛皮不是吹的,火车不是推的,次次失手,两手空空,老婆的脾气就只能红太狼了。

     我曾经采访过一个女子,她的老公就是这样,每个月都会说这个月我去工作赚钱养活你,结果月末了一分钱没拿回来,还得向老婆伸手要钱,房租饭钱全靠老婆给,关键还不省事,经常乱花钱。女子和他结婚四年,这样的日子忍无可忍,最后呢,提出离婚,而且态度坚决。我想,如果红太狼可以离婚,也许早离了。嫁个蓝太狼绿太狼也许不再用忍饥挨饿,脾气也许从此温柔不少,贫贱夫妻百事哀嘛,在狼这里也适用。

     红太狼作为老婆,就喜欢听赞美的语言,这又和所有的婚后女人一样,多少虚荣在作怪,这一点,灰太狼先生还算是做的不错了,不管咋的嘴甜哪,很多男人们

     仔细想想,红太狼的唠叨,霸道,虚荣,刀子嘴豆腐心,这些是不是很多婚后女人的通病呢?只不过红太狼比较极致而已。

     如果有一天你发现自己竟然像红太狼一样暴躁,赶紧想想那只小母狼的样子,收收火,因为甩着平锅歇斯底里的红太狼只能成为别人的笑料,并不能真的让灰太狼先生捕羊能力提高多少。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有