加载中…
个人资料
主持人王芳
主持人王芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,526,170
  • 关注人气:226,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女孩在爱情中为何总是犯重复的错误?

(2011-06-24 21:18:50)
标签:

情感

             女孩在爱情中为何总是犯重复的错误?

 

                              爱情科代表:王芳

 

我妈妈从小就教育我,被一块石头绊倒之后,一定要赶快把石头挪开,以免下次又被它绊倒。

这个道理简单之极,但是爱情中的女孩子却不得要领。

 

萧然,上一次婚姻中喜欢对方高高帅帅的样子,一首情歌就拿走了自己的芳心。恋爱的半年中,萧然很多次都感觉到对方并不十分在意自己,忘记了她的生日,惹恼了她从不哄她,和以前心中想的爱情很不一样,可是她喜欢看着他,那种阳光帅气的样子不就是白马王子的代名词吗?于是,她自己提出想结婚,生生的嫁给了这个男人。婚后,感情平淡,萧然以为结婚了自己可以慢慢改变他,殊不知,一个男人的爱是索要不来的。

结婚两年后,萧然提出了离婚,因为她实在受不了这种冰冷的日子。

我问萧然,再次寻找,你想找个什么样的男人呢?她脱口而出:“我想找一个帅一点的,最好有点艺术感觉!”

我当时就在摇头,萧然啊,我多么希望你经过一次婚姻的洗礼,明白其实高不高帅不帅会不会唱歌都不是爱情的必需品,而他爱你才是最重要的。

萧然听了我的话想了很久,回答我:“也许你是对的!我就是迷迷糊糊的,所以才一直不幸福!”

 

再看李楠,29岁,上一次婚姻属于闪结闪离。

那个男孩和李楠在飞机上相遇,两人坐邻座,聊天很自然的,然后就互相留下了电话,都是从北京到上海出差,都是陪领导办事,都要呆一周左右。

那天晚上,到了上海,李楠刚进酒店,就收到男孩发来的短信:“带你去外滩转转吧,这里我熟悉!”

年轻人的夜晚,反正闲着也闲着,去了,就牵手了。

那几天,李楠几乎没心工作,两个人抽出一切时间,在上海约会,可能因为在陌生的城市,两个人没什么顾虑,感情迅速升温,李楠离开上海的前一夜,住在了男孩的房间中。那是他们相识的第七天。

一个月后,两个人决定结婚。现在想起这一段,李楠说自己当时就是被激情冲昏了头脑,对对方根本了解不多,就结婚了,婚后才发现,这个男人很暴力,结婚一年,李楠被打多次,最严重的一次嘴角疯了九针,李楠受不了了起诉离婚,那一天,是他们相识的第365天,真是上帝捉弄啊。

离婚两年后,李楠走进我们的节目中,想开始重新寻找爱情。

还好,她和一位男嘉宾很谈得来,几关的选择也一直是互相关注,那个男孩是做投资的,人看上去很温和,我是从心里为李楠高兴。

最后两位不负重望,选择成功,没想到在那一瞬间李楠脱口而出:“芳姐,我真高兴,因为我马上就要有家了!”

这句话好破场啊,立刻让我对李楠开始担心,这个男孩虽然看上去一切很好,可是你并不了解啊,上一次婚姻中出现的问题就是彼此不够了解就匆忙走进婚姻,这一次,我希望李楠多多了解,婚姻并不是网络游戏,迅速过关不见得是好事。

 

我很感谢自己的职业,让我有机会聆听很多人的情感经历,这些故事告诉我们,不要在一块石头上绊倒两次,无论是爱情中还是事业上!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有