加载中…
个人资料
主持人王芳
主持人王芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,530,482
  • 关注人气:226,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人为什么更容易对爱情失望

(2010-09-28 23:46:25)
标签:

情感

育儿

分类: 爱情科代表

   和男人比起来,似乎女人更容易受到爱情的伤害,更容易在爱情中难以自拔,更容易对爱情失望透顶。

  

   亚楠和相恋六年的男友分手了,她坐在我对面的时候,一脸素颜,宽大的眼镜挡不住满脸的憔悴。

   她说她曾经是世界上最幸福的女人,享受过一个男人全身心的爱。

   在这个男友之前,亚楠也有过一段纯真的爱情,那个他是她的大学同班同学,校园里青苹果似的恋爱,男生对她无微不至,甚至周末还帮她洗被单,在太阳地里和他一起搭床单,感受床单上清新的肥皂味,透过阳光看他灿烂的笑脸,亚楠想,这就是爱情了吧。

  后来,大学还没毕业,他们的爱情先结业了。

  原因是那个男孩子突然在网上和一个女网友聊得火热,亚楠看到聊天记录之后,什么都没说就走了,年轻时我们都会和感情较真,亚楠认为,真正的爱情时不应该掺杂任何糟粕的。她说,那个时候她对爱情很失望。

 

   大学毕业后两年,亚楠碰到了一个优秀的男孩。

   他追求她,给她送玫瑰,她问他:“你能给我最美好的爱情吗?”男孩坚定的点点头。

   六年里,男孩的确做过很多让人感动的事情,对亚楠也很好,可是自从今年年初换了个新单位之后,男友态度就没有以前好了,时不时还和亚楠发脾气,争吵的次数也越来越频繁。

   直到最后一次吵架,亚楠生气的冲出家门,男友竟然没追出来,其实亚楠是挺希望他追过来的,哪怕继续吵,那也证明他还在乎她啊,可是没有。亚楠一个人在小区里走了三圈,一直紧紧的盯着手机,以为过一会他就会打来电话,以前吵架亚楠也出走过,但是他会追,起码很快就会打来电话示弱,但是这次真的没有。

   亚楠觉得自己给自己坐蜡了,就这样回去太没面子了,不回去又能去哪呢?

   就这样一直在麦当劳做到十点,终于电话响了:“亚楠,我已经把我的东西收拾好了,明天我搬走,我现在回单位睡了,你早点回家吧!”没等亚楠说话电话就断了。

   亚楠跑回家一看,那个男人真的走了。

 

   亚楠说,这次她对爱情失望透顶。

   为什么男人会这样,为什么他们会变,为什么他们没有耐心了,为什么……

 

   其实,失恋大部分人都经历过,男人常常走出情感快一些,女性则不然,因为她们细腻,所以就会花时间去想,一想常常就是几年的时间。

 

   我以为,失望就是因为希望太大,期待值太高。把期望值降低,失望就会少,日子就会好。

   在爱情中,心态也得平和。

  

 

 

男人晚上不想回家的N个理由

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4847df010100lqpe.html

 

再婚男人最看重什么?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4847df010100lpyf.html

 

哪种女孩总是被甩?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4847df010100lp9c.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有