加载中…
个人资料
主持人王芳
主持人王芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,545,108
  • 关注人气:226,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“剩女”被剩下的一个最重要原因

(2010-09-13 09:37:39)
标签:

情感

育儿

分类: 爱情科代表

   多大年龄算是剩女呢?我觉得32岁如果还是没有稳定的爱情,可能就要被称之为剩女了。过去可能28岁就算是大龄女青年,不过这几年在大城市中,剩女的年龄不断被推后,三十多岁才开始找爱情的人大有人在。

 

   主持了将近两年的交友节目之后,和几千名剩女进行过近距离交流,我发现剩女被剩下一般有这样几个原因:第一,二十几岁时主要在创业和学习,耽误了。第二,一段长时间的恋情在即将走入婚姻殿堂时却分手了。第三个原因,也是最重要的一个原因,就是女孩子情感中的挑剔。

   挑剔,可能是很多女孩子特别不能接受的一个词,感觉上算贬义词,但是认真的听听剩女们的过往情感经历,就会发现,挑剔无处不在。

   再来听听她们的择偶标准,更会发现有挑有剔,一位34岁美女,她真的很美,优雅大方,而且看上去像25岁的小姑娘,工作也很优秀,一家外企的行政主管,但看了她的择偶条件,我还真觉得不是很快可以解决的问题。

    择偶条件:个头180以下的不要,月收入两万以下的不要,不喜欢小猫小狗的不要,不幽默特别闷的不要,学文科的不要,硕士以下不要,生长在长江以南的不要,以上七条一条不能落。

    先不说她什么时候能找到这样“一丝不苟”的男人,就看这样的择偶条件,我的心中就一直在想“挑剔”这个词,这个女孩是比较极致的案例,可能很多剩女不会这样清晰的说出自己的择偶条件,但是在心里也一定是有明确的不可动摇的标准的,当然我认为爱情这东西,有点条件是很好的,但是不能太挑剔。

    身边经常遇到这样的例子,从小最不喜欢戴眼镜的男生,可是最后就是嫁给了一个高度近视的男生,幸福的不得了。从小就盼望找个高个男生,最后老公却只有168,可是对自己好啊,然后就发现高个不能当饭吃。

   

     剩女之所以被剩下,有各方面原因,但是每一个剩女要先想想自己,是不是在上一段情感中曾经太挑剔了,让那个男人最后离开自己,然后就要想想今后到底应该找个什么样的人,我以一个过来人的身份告诉你们,找个对自己好的男人最重要。

 

 

“剩女”被剩下的一个最重要原因如果你想做一个爱情中婚姻中的智慧女人,那么不妨读读这本年内情感畅销书《我是爱情科代表》,卓越购书,正在打折

       http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1272848517&asin=B003JQKOGC&sr=1-1


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有