加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好男人是女人的黄埔军校

(2010-06-01 10:41:48)
标签:

好男人

女人

学校

人生梦

情感

分类: 奶牛的微笑

    光美一直都觉得自己是丈夫内心最珍贵的宝贝,因为丈夫多年以来一直不断的在告诉光美:你在我眼中是最美的,即使光美身材早就走了样;你是最孝顺的媳妇,即使光美有时也会唠叨婆婆的不是;你是最贤惠的,即使光美经常不做家务;你是最有能力的,即使在公司的管理上光美总是不够职业......

    光美是个普通的不能再普通的女人了,年复一年,光美不知道自己真是状态到底是个什么样子。所以光美活在自信里面,不曾蛰伏,即使摔倒她也可以很快爬起来。可光美从来不觉得自己是个女强人,即使她是一个小公司的CEO。光美觉得自己是个贤良淑德的少见女人,光美觉得自己是个聪明体贴的女人,光美觉得自己是个温柔智慧的女人......当然光美也知道自己有很多缺点:爱耍赖,爱生气,爱猜忌,爱购物,爱自己。但在丈夫面前这似乎又不是缺点,而是光美的血液,正如优点是光美的外表一样,这样构成了一个鲜活的光美,光美觉得自己很真实。

    光美以前一直信奉一个信条:好女人是男人的学校。可突然之间,光美再去品味这句话的时候,突然发现自己并不是好女人,也没有给丈夫一座好的学校;相反,丈夫一直在做着改变光美的事情,不动声色,持之以恒。每次和丈夫出去,丈夫的朋友都说:光美,一看你们就很幸福,你是个贤妻良母型的女人。这种话说多了,光美就觉得自己是个贤妻良母型的人物了,并且在生活中经常提醒自己:光美,你是个贤妻良母的女人,要加油奥!光美管这种习惯叫作自我催眠。

    光美活在一个特殊的精神世界里,她内心从不曾为丈夫身边的任何一个女人感到慌张。即使有时会故意表现自己很紧张,也是为了撒娇使小性子。可丈夫不知道,丈夫以为光美内心很脆弱,就像他一直以为的那样。所以丈夫很主动地减少身边的女人,并且减少身边女人在光美面前出现的几率。光美很有安全感,来自自己也来自丈夫。

 

    奶宝:如果人生是一场梦,很长很长,梦里面还套着梦,一段一段。走走停停,忽醒忽睡,若足以坚强,就会活在自己拟定的世界里。人需要给自己一些理由,坚信这些理由,更容易快乐。快乐活着本身就是一个稳赚不赔的人生,可惜很多人中途会醒,醒了之后不能面对,撕裂般痛苦。其实,那醒也是一段梦之后的另一段梦。所以,有些人,他活在自己的圈子、世界,围观的人通常会笑他迂腐、眼界窄、井底蛙,可你没发现他发自内心的快乐么?谁笑谁,不自知......情感也是如此吧。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有