加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

michael,以后为上帝跳舞

(2009-06-26 14:07:27)
标签:

迈克.杰克逊

舞者

歌者

奶牛宝宝

娱乐

分类: 奶牛和你们

    昨天michael走了,我今天早晨听说了这个消息。

    这么多年,我忘记了他的肤色他的一切传闻,只记得他是个优秀的歌者舞者。我英语不好,听不懂他唱什么,可就是喜欢看他唱。随着他的独特的迈氏节拍和律动,仿佛世界都会舞动。

    我记得猫王的连体裤,更记得michael的凌波微步(我是这么叫它),每次看到他跳舞,我都恍惚于时光的交错之中。上帝是个慈祥的老人,给了每个人生的机会,上帝又是个贪婪的老人,寂寞的时候又把很多天才的人类招致自己身边,一个个在人类中卓尔不凡的人,最后都去见了上帝,还有很多很年轻的。

    大概上帝需要心理医生,于是把人类的大思想家、哲学家招走了,上帝还需要计算,于是把人类的数学家招走了,上帝还是个艺术品欣赏家,于是把人类的大画家招走了,现在,上帝又迷上了唱歌和跳舞,于是他把michael招走了......我想上帝家的地板上从此有一双脚在凌波微步,大概让上帝他老人家也有时光交错的错觉吧。

    我之所以把上帝看作一个老人,是因为他总是那么孤独,孤独到必须寻找人类中的精英来陪伴他。不知道上帝需不需要政治家,如果需要,或许这个世界上就没有那么多可恶的战争了。上帝,你打算把政治家收在哪里?晒干了挂起来?还是永远让其沉睡?

    前两天,看了俄罗斯2003年的春节晚会,觉得非常温馨和轻松,每个明星在那个小小的舞台上那么可亲那么幽默,让人觉得这个节日也跟着温暖起来。音乐让人变得美好,每一个拥有天籁之音的人,都是一个完美的艺术品。虽然我也听不懂俄文,但我觉得他们的歌很好听,就像michael给我的感觉一样。什么时候,中国的舞台不片面追求声光电的宏大,转而关注每个节目、每个演员的亲切感?每次看见某些中国演员海报上那僵硬的动作和模式化的表情,我都觉得那不是他(她),而是他(她)扮演的一个角色。一个人连自己都做不好,怎么有长久的魅力让其他人喜欢自己?

     似乎扯远了话题,奶宝不就是这样么?天马行空地活着,永远抓不住思想的缰绳。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有