加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,153
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们需要调整自己才更舒服

(2008-11-19 10:18:32)
标签:

胡言乱语

奶牛宝宝

心情随笔

杂谈

分类: 各类软文广告

    会挣钱的人,想办法让收入满足自己的需求;不会挣钱的人,想办法让生活满足在收入范围之内。

    有自信的人,想办法让大家认可自己的个性;没有自信的人,想办法让自己迎合大家的喜欢。

    有型的男人,会让自己举手投足之间都充满魅力;没型的男人,甘愿自己充当女人眼中的某类人。

    有魅力的女人,会化腐朽为神奇惹人惊艳;没魅力的女人,怎么看都是一块过期的面包。

 

    你看,其实想要怎样的生活,就该怎样的调整心态。跳出别人给我们的框框,无论是父母还是朋友,抑或是异性,想要活得洒脱精彩,就不能看别人的眼色。我们是什么性格不重要,重要的是我们热爱生活。我喜欢和有天赋的人在一起,也许有人说这种人通常会不近人情。我不要他们近人情,什么又叫做人情?这也许就是解放天性。

    如果你的天性就是个好人,是个让绝大多数人都认为你是个好人的人,那么你就是个好人,做好人做你自己。如果不是那种能够让绝大多数人都认可的,那也做你自己,用你最舒服的姿态。这里我不是让你故意不做好人,也不是怂恿你故意叛逆。只是告诉你,如果在这个世界上你扮演的不是你自己,那么谁又能来扮演你?没有人,那么你的存在感呢?没有存在感才更可怕,才会让你我犯大错。

    人总要维持最起码的自我认同感,千万不要连这个都丢掉了。很多人生活了很多年,有一天闲下来,想想以前,很可怕,没什么特别深刻的记忆,只有一种时间不停留的沧桑感。以前看秋天树叶凋零,没多少悲秋情节,但是人过中年时,再看树叶秋凋,就会生出许多感慨。仿佛自己有一天也就是那片树叶,而此时的风中落叶也正是上苍给我们的启示,告诉我们:有一天,我们也就像身边这些小东西一样,要消失。

    所以,宁可折腾,也不要让自己在以后没有回忆。人的想法最多变,可无论怎么变,都离不开一个中心——让自己更好地活着!可有的人,变来变去,就是不行动,大脑死了无数脑细胞,可没有身体力行,最后也就是个空想,没有任何价值。这一点我赞同“现在立刻马上”观点,有了想法就要去实施。不是所有事情都想好了才能做,其实很多事情是一边做一边想。不断调整自己的想法,要跟随事情的阶段和节奏来调整,不是空想。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有