加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天不说两性

(2008-06-06 15:21:14)
标签:

爱在中国行

随想

心理

漫谈

奶牛宝宝

杂谈

分类: 奶牛和你们

    朋友说奶宝你的文能写点非两性的么?我想想,其实我之前很少写两性,以前这里就是我的心情草原,没事就来放放牛,啃几口青草,一天心里都有股子清新味儿。

    后来长大了,经历的事情也多了,不由得就把注意力改在了两性话题上。或许看不清事情走向的人特别喜欢写文章,看得清反而没有兴致提笔了。人不就是这样么?越是深陷其中越是诗情画意,谈恋爱的时候,个个都是诗人,有说不完的话题,感慨不完的浓情蜜意。就算是失恋都整得此起彼伏,热闹极了。

    其实,平淡的日子我们都过着,有人能写出感慨来,有人也就眼一睁一闭地过了。都想着等我以后发达了一定要如何如何,其实谁也不知道自己能不能发达。昨天听两个小情侣聊天,觉得很有意思——

    女:你去剪个头吧。

    男:等我发达了的。

    女:那是什么时候?

    男:不知道。

    女:有些事情不能等的,时间一晃就过去了,人啊,要学会珍惜时间,剪头也要抓紧时间。

    我在旁边就开始向下延伸:剪个头很贵么?和发达有关系么?明显男孩在开玩笑。女孩强调起时间不能蹉跎来,我也没听出个因果来。但是我听得出女孩对男孩的不满了:认为男孩不够积极,有些拖沓地对待自己的生活。我想我不也这样么?拖沓的时候还给自己理由,我是个女人,那么要强干什么。努力不等于要强吧,不能说自己不想做女强人就不努力吧,更不能有男人做后盾就放弃自己原本可以实现的目标吧。

   

    种菜的时候,都想着要长出大颗的蔬菜,开花结果,甘甜无比。可实际上,我发现在我没有享受到果实的时候,虫子已经捷足先登了。看着被虫子咬的支离破碎的菜叶子,我就想,种菜的时候虫子怎么不来呢?因为没吃的,还要付出劳动,所以不愿意来。它吃了我的菜,按道理我可以吃它,可是我没吃,这又是为什么?我想这些问题的时候很认真,可别人觉得很无聊。

    所以我经常这样想:你在乎的时候常常是别人不在乎,所以有的人总觉得自己没有得到足够的重视。工作的时候觉得老板不重视自己,谈恋爱的时候还觉得对方不在乎自己,每到一个场所都觉得自己没有受到足够的重视,严重缺乏安全感。其实都是这种在乎时段的错位,去医院我们常常觉得有的医生和护士特别凶,其实也许他一天都很礼貌周到,就是你到的时候他累了烦了,于是态度有些不好,正好让你遇到了。于是你会定性地说他不在乎你,其实之前他怎样你不知道。

    恋爱也是,常常有人说错误的时间遇到了错误的人。在乎的频道不是一个频段的,或者两个人思维的差异都会让你有种不均衡感。其实很在乎,只是你来错了时间。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有