加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

兄弟,请考虑清楚再动手

(2008-05-26 09:36:58)
标签:

兄弟

打架

奶牛宝宝

杂谈

分类: 奶牛和你们

    我最近迷上了坐城铁,虽然很挤,可我却能找到很多素材。每次上城铁前脑子一片空白没有任何灵感,可一下城铁就思绪飞扬了。总结出来一点:人多故事多,就算大家都在沉默。如果你在城铁里发现一个眼睛四处扫视的胖女人,那肯定就是我了。我喜欢在那里观察大家,然后揣测着他们的心思。人生百态,都在小小的拥挤的车厢里了。

    今天一上城铁没几分钟就听见一个清亮的男声嚷起来:这不是给你让了么,你还嚷嚷罗嗦什么?对方的声音我听不到,甚至不知道男和女。又听见那个清亮的声音更生气地说道:你还嚷嚷,不是给你让了么?干吗阿?然后又是一阵听起来的沉默。忽然一声拳头撞击人肉的声音传来,就听见一声清亮的国骂,然后就是几个女孩子的惨叫。接着就是人肉迅速撞击、攻击人肉的声音,还有几声听起来愤怒至极的来自骨子里的低沉的怒吼。这是我才听清楚,是两个男人因为拥挤争吵而打了起来。只是一方的声音清亮,一方的声音低沉。人群扭曲起来,拥挤的车厢变得更加拥挤,原来是两个人扭打起来倒在地上,人群迅速散开躲走了。

    大概不到十秒钟的时间,人们开始反应,有的人高喊:那里有男人么?给拉开一下!打着女的了!近处的人们躲了,远处的人又挤不过来。大家纷纷发表意见,可两个人还在厮打中。我还是看不见两个人的身影,早就被人群挤得自顾不暇。这时候听见一个低沉的男中音说道:兄弟,出门在外,大家互相谦让,别打了,为这点小事,影响上班和心情,多不好,别打了别打了。拳头撞击脸颊的声音终于停了下来。

    人群也开始回返,只有十几秒的沉默,又听见那个清亮的声音说道:你还说!你说什么!还是沉默,但我知道那个一直说话低得让我们听不见的男人一定在嘟囔着什么。紧接着又听见拳头处出动击中人体某处的声音,两个人再次扭打起来,人群再次出现骚动。那个低沉的男中音继续说:这可就是你的不对了,不是不打了么,怎么又动手了?这点小事没必要啊兄弟,我说兄弟,就这么算了。这时候我终于听见那个一直听起来的沉默的男人说了一句:谢谢。

    又到了一站,声音清亮的男人开始下车,我才看清楚是个个子瘦瘦高高20多岁的年轻人,嘴角鼻子里留着血,他一边下车一边回头说:有种你下来我们打。车那头的那个声音终于听清楚了:下来就下来,有种你别走。可是我终是没看见再有人下车,但也可以想到车里继续呆着那个男人也伤得不轻。大家开始议论起来:太不像话了,为这点事情没必要,还把身边的女孩子打了。

    我喜欢有血性的男人,可是我不喜欢为一点小事就动粗的男人。大家都有脾气,可是出门在外的时候大家还是多一些体谅,少一些挑剔。为这几句拌嘴就大打出手,兄弟,请考虑清楚再动手。受伤疼痛不说,心情还郁闷好久,要是为此结下了深仇更是不值。要说是战争年代这拳头打在敌人身上,你们两人还成了战友,从此生死相照。可是发生在这样的时刻、这样的事件中,就显得没肚量了。

    前几年和几个同学一起出门,几句不合和一黑车司机吵了起来,黑车司机从座位下抄出了一根铁器,几个同学抄起了路边的砖头,我站在中间,那司机就要拉着我作为威胁。当时我脑子里一片空白,没有害怕也不紧张。只是抱着司机的铁棍子冲他喊:打起来你一个人会吃亏的,而且要是把我打伤了,他们肯定不放过你,你会被送进公安局,好多天你都不能赚钱了。那司机一听就软了手,冲着我同学喊:大家一起把东西放下来!后来,黑车司机走了,没打起来,我也没伤着,就是衣服被拽掉了扣子。同学说本来打算趁他不注意就一板砖拍过去,然后大家迅速逃跑。我瞪了他一眼:你们大家倒是爽了,可我会被揍的,而且铁定我吃亏,要用我的受伤换他的受伤,我不要!

    我是个现实的女人,这种赔本的事情绝对不可以做。如果再啰嗦一些,还可以算出误工费、治疗费、精神损失费等等,更加佐证我拒绝暴力解决问题。总之,能和平解决绝对不动手,因为身体最重要,健康没有了其他的都是虚幻。

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有