加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们为什么那么看重高考

(2008-05-08 08:54:35)
标签:

高考

校园

写手

奶牛宝宝

教育

分类: 奶牛和你们

    我给自己定位为写手,却也不贴切,因为我确实没有写出很多让人们唏嘘感慨的文章来。只是每天在不停地写,以字数论每天两三千字,以篇幅论每天两篇,以类型论一个短篇小品文一段长篇的不断更新。

    虽然有几家杂志报纸很是给我面子,用了几篇文章,可是我却不能算是真正意义上的上稿。没有靠稿费活着的写手本来就不能完全进入状态。有时候我写博客是为了挣点击,因为有人说点击就意味着关注,可是我要别人关注干什么呢?不走娱乐不走演艺不走任何其他途径,我就是个俗人,而且甘于俗下去。有时候写文章是为了帮朋友凑稿子,甚至不在乎署不署自己的名字,这也算是简单帮助吧,看到朋友不再着急,我便也释怀了。有的时候写文章是为了记录生活,只是很少记录自己的,满博下来大概只有开博初期是在写自己,这里成了故事的天地,人间百态,绝对真实,只是我换了主角的名字。

    我知道有很多真正的写手经常上各种类型杂志的稿,有时候能拿到钱,有时候对方连个招呼都不打。拿到钱的时候心里有些开心,觉得劳有所得,而且被别人承认,多少有些心情变文字文字变铅字的骄傲感。拿不到钱的时候感觉被欺负和愚弄,可是没有办法,很弱势受欺负。

    很多人一直在写,只是有的人能被知道,有的人无法让别人知道。所以写作在前者就是名利在后者就是自娱自乐外加些许失落。很少有写手只是为了纯粹的自娱自乐,而不去想办法冲出去。毕竟生活需要money,而且需要很多。手里有些特长自然就会希望经济化,可这经济化的过程并不容易。就像工作了五年以上的人才会感慨——这年头做啥都不容易,都得先付出。

    想想也是,人都不珍惜轻易得到的,付出很多的反而更会看中。我们那么看重大学,有的时候反过来想,那是因为我们付出了十年寒窗。没有这十年寒窗,谁会那么重视?这十年再不付出也付出了很多,就冲着这份付出,每个人都希望有个好的结果。就像失恋,越痛苦的人前期的付出肯定也越多,因为付出了我们就在乎。谁会在乎一个自己从来都不抬眼看的人对自己说“我不喜欢你”呢?

    所以既然开始了就不要停止,既然那么在意结果,就要在结果出来之前拼命努力,这样是为了自己不后悔。付出多了,不喜欢的也会变成喜欢的。学习工作爱情都是如此,就是那么简单。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有