加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三十岁女人该感触些什么

(2008-04-11 09:41:42)
标签:

女人

三十

感触

奶牛宝宝

情感

分类: 奶牛和你们
    不知不觉是个很可怕的东西,还是孩子的心性,可是年龄就快变成三张了。变成三张前20多岁拼命地扭一扭,过好这个尾巴,为三张做好准备。
    三十岁了,不能再是孩子,也很少再撒娇。更多的时候变成了别人的依靠:父母、丈夫、孩子、兄弟姐妹。在他们眼里我成了一座可以依靠的小山、一片可以遮阳的绿荫。被依靠很有压力,可也变成了努力的动力。
    治国如同炒花生米,关键是火候,当花生看起来熟了的时候盛出来,却发现已经发苦微糊了。治家也是如此吧,都讲究个火候。同样的事情不同的女人处理起来结果大不相同,其实大家智商一样,方法不同而已。
    以前总觉得自己的时间很值钱,总觉得给个两三年一定可以出人头地。现在才发现,美梦如同路长,想要实现需要莫大的坚持和努力。不努力的时候我的时间不值钱,虚度了,留下的就是感慨。创业的路很漫长,只要一直在路上,就会有希望。
    以前不会和丈夫比什么,一个人安心地等着他赚大钱养家。现在觉得也该有自己值得骄傲的事业,和他比着进步,这样才不会坐享其成到被轻视和忽视。尽自己最大的努力改变和充实自己,这一点和别人无关,女人该自强。
    把自己衣橱打开,翻出了大学和刚毕业时的衣服。裤腰只有一尺八九,衣服瘦小。再看看现在,不禁笑起来。我把这些衣服留着做什么呢?顶多回味一下,还占着地方。如同脑子里那些年轻时小资的情调,一同收拾一下放进了整理袋。
    女人三十还是一朵花,以前是玫瑰,现在茉莉,洁白芬芳,优雅的美丽。或许有了一两条皱纹,或许有了几多赘肉,所以还要继续自信,抛掉自己已经衰老的念头,整理心情,继续美丽。
    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有