加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,352,731
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如果政府盖房租给我们,商品房价会是多少

(2008-02-23 19:41:11)
标签:

政府

廉价房

商品房价

奶牛宝宝

房产

分类: 奶牛和你们
    没有人不感慨房价增长的速度,今年通货膨胀到多少我不知道,但是金价和二手房价的上升,却让我觉得自己赚的钱真是太稀有了,稀有到可以陈列,买房完全无望。还记得刚到北京的时候昌平区回龙观的经济适用房也就2200元每平米,现在估计已经涨到了9000或更多?没有细细考证,但是也差不多了。看看我的工资涨幅也就三倍而已,可是房价的涨幅远远超过我的工资涨幅。除去我自身能力的问题,还有更多的社会原因。
    出台各种各样的政策抑制房价的大幅增长,可是真正起到作用的政策有几个?前几日和朋友聊天,朋友说国内作为经济增长点的产业前三位中竟然有房地产,这说明房价无论如何也不会降到普通老百姓能够承受的范围了。这不禁让人觉得有些绝望,凭着普通的双职工收入,一辈子都是这房子的奴婢了。想改变被动的位置,得赚更多的钱,促使你赚更多的钱。脑子活的创业了,路子活的整合了,更多的老实人挨宰了。挨得不情愿却没有任何办法。
    国家出台廉租房的时候我突然想,如果国家大面积大幅度地盖廉租房,并允许老百姓租住,还可以长租,可以装修。我想更多的人愿意租房居住,商品房价应该可以降下来。其实,大家买房子的意愿无非是现在租房子的无安全感,付了钱还要担心物价,担心被房东无预期的赶出,担心房租被提高,担心孩子的落户,担心没有家的稳定感,这一切都促使人们强烈需要安全感,而人们认为这安全感只有自己的房子才能够提供,所以人们一定要买个房立个家。 
    房子所有权归国家,使用权归个人,房租交给国家。中间省去开发商,省去很多暗箱操作成本,房价还会像现在这么高吗?
    有人说这不可能,因为现在很多房地产商也没赚到很多,钱都让某些特殊人群挣了。还有人说他们制定政策却又破坏政策,权力和金钱形成了联盟,我们老百姓只是弱势,绝对的弱势,弱势群体怎可能导致政策导向?可是我相信政府还是真心想降低房价的,老百姓是国家的根,根深才能树壮。真盼望政府能够出台相关的能够解决老百姓之忧的政策来。有一天我们这些上班族能够住得上房、过得安日子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有