加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孕妇培训班——劳累的准妈妈体操

(2007-02-04 19:05:02)
分类: 奶牛的微笑
      怀孕之前谁也不知道怎样当一个合格的妈妈,可是当那个定论性的尿检之后,我们这群人被冠上了准妈妈的头衔。前三个月的孕期反应外加各种注意事项,让我们高兴同时也感到了压力。总是担心肚子里的宝宝因为自己的种种不注意而不健康,总是希望宝宝能够快点生出来。有人担心夫妻生活会影响,有人担心自己曾经吃过药,有人担心自己知道之前喝过酒,还有人担心自己心脏不好,总之,各种各样的担心。从来没有过的责任感笼罩着我们,从来没有过的期盼也伴随着我们。
      随着去医院建立产妇档案的推进,我们同时也被建议加入这样或那样的俱乐部和课程培训。主要的目的是教我们这些人如何做别人的妈妈,如何做好孕期的准备工作。与我们来讲,花的钱不是很多,大家又有各种各样的疑问,自然欣而为之;与这些盈利机构来讲,这个时候的钱最好赚,它把握了城市中孕期人群的健康忧虑,不过分的价格提升也不会给自己带来任何麻烦。看着放在医院中各个部位的宣传广告和医生看似建议的意见,我们这群不太放心的准妈妈们几乎都选择最稳妥的方式——参加一个俱乐部或课程培训。
      450元三节课,每节课三个小时。奶牛宝宝几乎没有任何犹豫就交钱了,还没有任何犹豫的就听了老师的话花了100元买了一个健身球。算下来550元,还不加其它费用。只去了第一节课,先看了15分钟的健身操录像,老师教了一套健身操和一套球操,讲了讲产程注意事项,强调了丈夫的安抚作用。三个钟头下来,浑身是汗,回到家全身散架。感觉最大的收获就是让老公参与到了怀孕和生产的过程中了。其实奶牛宝宝的先生从一开始就参与其中了,我还没吐的时候他就开始呕吐,整天昏昏沉沉想睡觉,神情恍惚。可是吃的比我还多,肚子长的比我还快,胸部足足长成了A罩杯(这一点,始终为我所不理解,呵呵)。
      怀孕对一些男人来说是件微不足道的事情,可是对于每一个准妈妈来说都是一个浩大的工程。身体上的不适,心理上的改变,使得每一个准妈妈完成了最成熟的转变。思考问题的角度不同了,耐性增加了,母性的温柔让准妈妈们的眼神变得柔和。总之每一个地方都不一样了,看起来身材走了样,可是这个时候才是女人一生中最美丽的时刻。所以每一个准妈妈们,打起精神,相信自己奥!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有