加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,988
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的动漫梦距离有多远?

(2007-01-26 20:40:23)
分类: 奶牛的微笑
      大概有电视机开始我就对动感图画有着莫名的痴迷,可以由于天生就没有美术细胞,一直没有把自己很多想法画出来。第一次画漫画是自己小学三年级的时候,拿出来给老师看的时候老师只说了一句:“你画的什么?我看不懂,没有任何意义。”这么说似乎有把自己轻易放弃归咎于老师的嫌疑,可在那个年代老师说话就如同圣旨一般金贵。我放弃了,并且放弃了与绘画有关的所有努力,一头扎进了文化学习中。中学、大学前一年,一直都是满眼的文字。我以为我的生活永远不会有天真烂漫了漫画了,永远都是成人的文字墨香。直到大二那一年,我无法忍受自己迷失的痛苦,爬到了六楼楼顶,看着地面有着跳下去冲动,而我的另一个同学也爬上来告诉我:“你知道吗?我今天想从这里跳下去,看见你我没有了勇气。”我发现我和她一样的彷徨和懦弱。我们聊了半个小时下楼了,谁也没有跳,这让我们学校少蒙了一层灰。
      从六楼下来以后我疯狂地迷恋起漫画来,所有的唯美、幽默、创意给了我生活的活力。大四实习那半年,只要有时间我就会去网吧看在线动漫。几乎忘记了找工作的压力,当别的同学为自己的未来忙碌的时候,我“不争气”地当起了网虫。或许上天觉得我还没有真正实现自己的价值,于是让我找到了工作,还让我在工作之余有时间写作。把自己的文字系列转化成动漫一直是我的梦想。
      可今天,当一个朋友满脑子的热情来找我出稿的时候,我开始思考。他希望我能够出一个有创意的动漫腹稿,由他组织实现为动漫,然后作为一个项目推出。说实话,这大概是很多动漫从业者的梦想,也是我的梦想。我不是动漫工作者,只是一个不喜欢被约束的漫写者,自己衡量几个回合都觉得这个担子好重。不知道自己又没有能力承担下来。
      讲起有世界卖点的动漫有很多,广为人知的一只耗子折磨一只猫的《猫和老鼠》拍了上百集,说得就是一件事老鼠戏猫;孩子们热衷的一个超人拯救地球的《奥特曼》拍了几十集,讲的就是一个超人打败无数怪物。故事没有既定太多的的教育意义,也没有花里胡哨的巧妙情节。不像中国的很多动漫,要很多的历史知识才能明白其中的含义,而且大多沦为了学院式教育的教鞭,满眼的大道理,压抑的很。到国际上,能看明白的能有多少?说到这里突然想起我们2008年奥运会的福娃,真的很难看。至少我不喜欢这样拼凑式的产物,我不知道在国际上有多少玩具厂商愿意买下他们的销售权。又有多少人愿意看这些个形象代言人的临时编撰的、被硬填进深刻教育意义的动漫。这是题外话,要知道这一创意大概被追捧为中国历史上的一大创举了。
      我宁愿这个动漫只是告诉人们简单的道理,甚至只是让人轻松的工具,视觉上能让人放松的线条式就更好了。我接了朋友的这个任务,开始构思故事情节,希望自己能够有所有收获,而不是给这个世界又添垃圾。:)奶牛宝宝,加油!巴夏!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有