加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,153
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今生无缘(6)

(2006-06-19 20:13:17)
分类: 今生无缘
十三、老郭
    我正茫然不知时,门口传来开门的声音,我冲到门前,看见老郭正锁着外面的一道门,原来这门的外面还有一道防盗门!老郭看到我愤怒的眼神,并没有吃惊。一个人径自地走到沙发边,把手里的便当盒放在茶几上,打开电视,跷起了二郎腿,点了一支烟。我用手上遮下遮自己裸露的身体,却怎么也遮不住,索性坐下来看着他。我直直地看他,希望他给我一个合理的解释。他不急不忙地抽完了那颗烟,朝我努努嘴:趁热吃吧,我特地给你买的。我没有拿便当,冷冷地问他:为什么要关住我?
    老郭什么都没回答,冷冷地抛下一句:你吃你的饭,我每天来送一次饭,不吃饿死你!说完他就作势要走,我扑到他的面前,拉住他:把钥匙给我,你这样做是犯法的,我可以告你!我的话音没落,脸上就火辣辣地麻了一下,一声清脆的耳光声传进我的耳朵。我下意识地护住自己的脸,老郭的脸紧贴在我的脸上:你给我老实地呆着!我告诉你,这四周只有这一间屋子,你喊破喉咙都没人救你!你老实呆着,我让你干嘛你就干嘛!不然的话,有你好受的!
    老郭走了,我根本夺不下他的钥匙。我不知道他的动机,不知道他究竟要干什么。我很饿,看来像要离开这里还要从长计议。我吃了他给我拿来的便当,吃完后窝在床角,一阵困意袭来。这是我在这里过的第一天,只不过黑夜在前白天在后。我醒来的时候,屋里的灯是亮的,客厅的电视在响。我急忙跑到客厅,又看见老郭坐在沙发上抽烟,茶几上是新的便当。老郭的脚边是一个黑色的塑料袋,看不清装的什么。他抬头看了看我:吃吧,明天我不过来了,今天给你带了三个人的分量。
    我决定平静地和他谈一谈:老郭,你知道我和杀字男人的事情,你这样做,对不起他。老郭阴冷地看我:别和我提他,你只不过是他的玩物,你不是他的女人!我开始慌张:那你把我关起来到底想干嘛?老郭没有回答,只是递给我一盒盒饭:吃吧,再过两天我放你出去,你这几天一定要听我的话。
    从他坚定的眼神里我没看到自己出去的希望,我的心里转过无数个念头。最后我决定还是好好吃饭,至少给自己逃出去一个有力气的身体。第二个晚上,在我吃完便当之后的一个小时,我觉得自己很兴奋,在屋里不停地踱来踱去。老郭走了,那个黑塑料袋他没拿走。我打开塑料袋,里面是一些零食。我越来越不明白老郭的用意了......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:短篇:借钱
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有